※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入る前に赤ちゃん用品を買い始めたいです。秋以降の服は何サイズがいいでしょうか? 先輩ママさん、アドバイスお願いします。

もうすぐ安定期に入ります!
まだなにも赤ちゃん用品を買っていないので、
そろそろゆっくり買い始めたいなと思っていますが
何から買ったらいいでしょうか?

あとついつい可愛いベビー服もネットで見てしまいますが
新生児時期は別として、6月末生まれの場合秋ごろ以降着れる服はだいたい何サイズぐらいを買うのがいいでしょうか?
先輩ママさんお願いします🤲

コメント

性別がまだわからないならベビー布団は同じベッドに添い寝するにしてもベビー敷布団だけでも買ったほうがいいと思います!あと体温計やベビー爪切りなどの性別に左右されないものですかね🤔

西松屋やバースデイ、赤ちゃん本舗などに行けば準備リスト売ってますよ😊

服は秋ごろなら70センチくらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保管場所はあるので必ずいるものをゆっくり揃えてもいいですね!リスト見てみます!

• 1月3日

退会ユーザー

一番悩むのがベビーシート、ベビーカー、抱っこ紐あたりですかね🤔

抱っこ紐はお腹が大きくなる前に自分も試していいと思ったものを旦那さんにも試してもらってください👍🏻

• 1月3日
ママリ

保管場所に困っていなければ、何からでもOKですよ☺️
我が家は自分的に必須なものから買いました(チャイルドシート・スリング・爪切り・新生児服)

3〜6ヶ月は微妙なラインで、6〜70がぴったりな子、むちむちで80も横幅がキツい子(でも90だと長さがブカブカすぎるので買えない)など様々です💦
2歳ころまで、その時に着られるその時期の服を買うことをおすすめします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    機能性やデザインなど見てなるべくじっくり考えたいので参考になりました!

• 1月3日

3〜6ヶ月は60〜70くらいが目安だとおもいますが、赤ちゃんの大きさにもよるとおもうのであまりはやく準備する必要ないとおもいます🥺!性別はわかってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    服は最低限で産まれてから考えて良さそうですね!

• 1月3日

性別がわかっているのであればもうなにから買ってもいいかと思います👶🏻
私は7ヶ月くらいから一気に買おうかなと思ってます❗️

大体70がぴったりくらいかと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    とても参考になりました🙇‍♀️❤️

• 1月3日
月

まだ買うの早いかなぁ?と思っちゃいました🤣
でも見るのとっても楽しいですよね♫
爪切りは必須だと思います✨
私の場合ですがオムツは、第一子ということもありみんなからもらい新生児用は余りました!
1ヶ月間はほぼ外出もないので、かわいいの買うだけ無駄な気がしました!
でもママさんの考え方次第なのかな?
うちの子は小さかったので50〜60でしばらくいけました♫(標準が50cmぐらいに対して、45cmで生まれました)
マタニティライフ楽しんでくださいね♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    切迫でしばらく安静が続いていたのでまた切迫になったら時間がないのではと心配していました!
    おむつが余ったりもあるんですね💦
    焦らず準備していいということで安心しました!

• 1月3日
メメ

例えばガーゼとか、沐浴グッズなんかは早めに揃えても良いかもしれないですね☺️
でも基本的にはもっと後で良いと思いますよー!

服は個人的にはサイズ感が赤ちゃんによって全然違うし、お顔によって似合う色とか柄もあるのでその都度買い足しが良いと思います。
うちももう直ぐ生まれますが新生児期の最低限の服しかまだ用意してません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    服は産まれてから考えます👌

• 1月3日