※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠8週で食べづわりが続き、ストレスで泣いてしまうことがあります。この状況がいつまで続くのか不安で、自分が嫌になることも。同じような経験をした方いますか?

妊娠8週です。5週から食べづわりのようなものがあり、一日中義務的に食べていないと気持ち悪く、しかも好きな食べ物(お肉や油もの、野菜)が一切食べられず、寝ているか食べているか、という生活です。

妊娠に喜ぶものの、知らぬ間にものすごくストレスがたまっていたようで爆発して泣いてしまいました。

これがいつまで続くのかわからない不安や、妊娠して体が変わっていく不安が大きく、そんなことを思ってしまう自分が嫌になったりします。

こんな風に感じた方はいらっしゃいますか?わかりづらい投稿ですみません。

コメント

mm

こんばんわ
アタシは吐き悪阻で仕事もしていて
気持ちがぐちゃぐちゃになり
泣いたときもありましたが,,,,,

赤ちゃんが育つ大事な時間です(^ー^)辛いと思いますが
終わりがくる辛さですよ♪

前向きになかなかなれないと思いますが、大切な時期です

泣きたいときはたくさん泣いて
お腹に赤ちゃんに話しかけたり
友達、家族に話を聞いてもらったり

溜めすぎないでくださいね‼

• はな

はな

ありがとうございます。
    回りに妊婦さんがおらず、おんなじような悩みを相談できる人もいなかったので、ありがたいです。

仕事も辛いですよね。私も決死の思いで行っています。。。

今の状況を受け止めて無理せず、いつか終わると信じて大事に過ごしていきたいと思います。

ありがとうございます。

• 8月5日
あい

同じです
私は何も食べれない状態でしたが不安ばかりが大きくなり気持ちが付いていかずと言う感じでした(。•́•̀。)💦
最近になりつわりがマシになってきてからは気持ちも大分楽になりましたよ!
体型や肌質なども変わり戸惑いはまだ有りますが少しづつお腹が大きくなってきたのも喜べるようになって来ました
今色々と有り病院から安静と言われているのでまた複雑ですが...
一緒に頑張りましょう!!

• はな

はな

回りに妊婦さんがおらず、おんなじような悩みを相談できる人もいなかったので、ありがたいです。

あいさんはつわり落ち着いてきたんですね!

やはりその頃には少し楽になるのかな、、、

当たり前の感情の変化なんでしょうかね。

だんだん体と心がついていくんでしょうかね(^_^)

ありがとうございます。心強いです。あいさんもだいじにされてくださいね

• 8月5日
  • あい

あい

私も周りに妊婦が居なくて
    独身の友達に相談してもいいな〜や幸せな悩みだなど言われ
    出産を経験している友達にもそんな幸せな悩みは今だけ!産まれたらもっと大変など言われ複雑でした😢
    だからもぉあまり言うのは辞めました💧
    きっと時間が経てばそんな事もあったな〜ぐらいになるんだな!と思うようにしてます^^;

• 8月6日
もっちーモチモチモチモチモチ

好きなものが食べられない、
大好きなお酒が飲めない、
自由に(夜遅くまでとか、長時間とか)外出ができない、
アレルギー除去食も今後考えないといけない。。
貧血のせいで頭痛もする。
200gしかないくせに、なんでこんなに苦しめてくるんだ!と、たまにイライラします。笑

気持ちが悪いのと、自由にできないストレスでわたしもよく泣いていました。
身体が変わっていく不安もあります。
お腹も大きくなりだして、皮下脂肪もつきやすくなりました。

旦那さまの理解も大切だと思います。
妊婦らしい体つきになってきたね、早く会いたいなぁ。と嬉しそうに言ってもらって、そうか、これは嬉しいことなんだなぁって思いました。

ストレスが溜まるのって仕方のないことだと思います。
上手に発散できるように、ここでたくさんお話させてもらったりしています。笑

れいな

私もよだれ悪阻に吐きつわりでひどい時は40℃近い熱まで出て、トイレで泣きながら吐いてました…>_<…

もともと普段の体型の変化が少なかったので、お腹が出てくることもなかなかイメージできず、体型が変わってしまうことが怖かったです。
なんだか自分じゃなくなるみたいで(;_;)
妊娠がわかった頃は服や下着の締め付けが苦しく、そういったことも苦痛で仕方なかったです…

まだまだ不安はたくさんありますが、ママになるための準備だし少しずつ受け入れていこう、と思えるようになりました!
初めから完璧なママはいないのでゆっくり受け入れていけばいいのだと思います(◦´ ꒳ `◦)!

まだ私も終わってませんが…
ピーク時よりとても良くなってるので、つわり辛いですがいつかは終わるので頑張りましょう(>_<)

潤々❣

お気持ちよくわかります❗️
私も泣いてました。
ご飯を食べても後味が悪く全然食事が楽しくなくて億劫になってました😖
私は産まれるまでつわりがあって常に飴を口にいれて寝る時もだったので歯がボロボロになり産んだ後は歯医者通いです😭
今はつわりがないだけマシなのかもですがそれでも妊娠中のつわりのせいで歯が大変なことになってご飯が思うように食べれずストレスがたまっています。
産まれるまである人は稀なので安定期頃には楽になってると思います☺️
はなさん泣いてもいいんですよ❗️