※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大部屋で初マタの切迫早産入院中。30週超の経験者と話すの苦手で孤独感。同じ経験者いますか?

切迫早産で大部屋に入院しています。私は初マタで週数も1番短いのですが、私以外の方は皆さん子持ちで、週数も30超えてる方ばかりで、よくお話ししています。入院したばかりで人見知りなのもあり、なかなか馴染めなくて苦しいです💦無理に入ろうとしなくてもいいとは思うんですが、話が始まると、じっと身をひそめてしまい肩身が狭いような感じになってしまいます…
同じような方いらっしゃいませんか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況ではないですが、あたしもこーゆーの苦手なのでお気持ちかなりわかります😭💦
カーテンはあいてるんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンは普段しまっています!それが救いかなと…😢
    気持ちを分かっていただけるだけで嬉しいです😢💓

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更に自分以外は共通の話題があると更にはいれないですよねー😭💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです〜💦お子さんの話とかママトークが多くて…!身を潜めながら(そうなんだぁ!)と思うことばかりです😂勉強にはなりますがやっぱり息苦しさはありますね🥲

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常にわかります😂苦手じゃない人は、こんなときどうするんですかー?とか言って自然と話に入れるんだろうなぁと思いますが😂💦退院まで身を潜めるしかありませんね🥷笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛り上がってる中、自分から行くのはハードル高すぎますね😂長い入院になりそうですが、無理はしないでおこうと思います…😌笑

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で29wから大部屋に入院していましたが皆カーテン閉めてたので話さずにすみました。
私以外は入れ替わりも多く、人見知りなので話さずにすんでよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私のところも、カーテン閉めてあるんですがそのまま会話が始まったりします…😅
    人見知りだとこういう場は辛いですね💦赤ちゃんのためにも何とか乗り越えようと思います🥲

• 1月5日