※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

息子の体調に不安。育て方が原因か。同じ経験の方いますか?

私の育て方が悪い?泣
小さく産まれたから?泣
月に一度は熱がを出す息子。咳は、三ヶ月からずっとしてるかんじ。小児科の先生は、甥っ子と良く一緒におるなら、移されたんやね?て言うだけー。1925グラムで産まれて今は、7キロ。7ヶ月検診で標準ですとは言われましたが。
自信がなくなりかけです。私の息子も同じですよーて言う方いますか?

コメント

みわたろ

同じですよー!!
うちは3424gで産まれましたが
5ヵ月の時点で入院5回してます笑
月に一度は入院です笑

咳酷いのは大丈夫でしょうか?
レントゲンなどはとってますか?

うちは咳が続いて肺炎なりかけてました(∵`)即入院でしたよ(__)

体重も標準なら何も心配する事はないですよ!!お母さんがどしっと構えてあげてたらいつの間にか自信もついてきます!!大丈夫ですよ( ¨̮ )

• 宗佑

宗佑

うちは、二ヶ月の時に一度入院しました。咳もひどいときに、レントゲンもとりましたが異常なくて、入院手前でしたが大丈夫でした。毎回熱はすぐ下がりますが、咳がずっとですね。
    同じ方がいて安心しました

• 8月5日
あずきバー

1歳8ヶ月の双子ママしてます。
うちも31週の早産で約1300と1700の小さな赤ちゃんでした。
今はそんな2人も10キロです。

うちも去年の今頃は8、9、10、11、12月と、毎月風邪をひいてました。
1歳を過ぎたあたりから3、4ヶ月ぐらいひかなくなったけどたまたまかな(._.)

ちなみに7月の中頃から夏風邪を繰り返しています。今日も…
支援センターで水遊びをさせてしまったからかな…(._.)
それでもひかない子はひかないし…
私もよく小さく産んでしまったからこんなに弱いのかなって思ってしまいます。

なんだか回答になってないけどなるべく思い込まないようにしましようね。

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。
    風邪が長引くとなかなかですよね。あまり考えたくはありませんが、考えてしまいますよね。

• 8月5日
れいひぃママ

うちの息子は40週6日、3492gで生まれましたが、生後2ヶ月から月に2回は熱を出し、現在1才2ヶ月、保育園に通ってますが週に2回は保育園の呼び出しがあるくらい弱いです😅
育て方は関係ないですよ!それだけ心配して子育てしてもらって宗佑さんの息子さんは幸せですね😊
どうしても心配ならセカンドオピニオンとして他の小児科で咳の事相談してみても良いと思いますよ😄

• 宗佑

宗佑

同じ方がいて安心しました。
    また保育園行きだしたら
    風邪もらいますよね。

• 8月5日
mooooco

私はまだ生んでいないのですが、男の子のお母さん達も言っていましたが、男の子の方が染色体レベルで女の子より体が弱いみたいです。皆さんよく風邪を引いていたとおっしゃっていましたよ。なのでお母さんのせいではないですよ!

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。
    安心しました!ありがとうございます。元気な赤ちゃん産んでくださいね。

• 8月6日