※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

下の子が鼻詰まりで苦しそう。薬がなくて、夜中に起きて麦茶を飲ませたが眠いためあまり吸わせられず。病院行くリスクもあり、薬も効かない。どうしたらいいか。

下の子の鼻詰まりが苦しそうですごく可哀想です…
薬ももうないし…
4時半くらいに苦しそうにして起きて麦茶がぶ飲みしてメルシーポットで吸いましたが眠いのもあってあまりやらせてくれず…
今は寝室で抱っこしてますが口呼吸してます。
救急に行くにもリスクがありすぎるし結局病院で薬もらってもあまり効かないし家でなんとかするしかないんですけど眠れないのが可哀想です。
みなさんならどうしますか?

コメント

いくみ

鼻吸い器は、鼻水が出た時に使うものなので、鼻づまりには対応していない可能性が高いと思います。

私だったら、
ヴェポラップを胸の辺りに塗る
頭を高くして寝かせる
などをします。

• いくみ

いくみ

頭だけを高くする、ではなく、頭から背中にかけて自然に高さがつくようにします。

• 1月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

鼻水が中でジュルジュルしてたので吸いました。
    結局あれから少し落ち着いて寝ました。
    朝方になると落ち着くんですよね🤔
    やっぱり、夜中はダメですね😰

• 1月2日
  • いくみ

いくみ

中でジュルジュルしてるのは、耳鼻科で取ってもらうことをおすすめします。

• 1月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

日中は普通にメルシーできるんですけど、夜中だと本人も眠いし苦しいしで凄く嫌がってしまうんですよね…
    休み明けに改善しないようだったら受診してみようかなと思います‼︎

• 1月2日