※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親の言葉を信じて行動してきたが、実は自分のためではなく母親のためだったと気づき、後悔していることがありますか。

知らない間に洗脳されてたなぁ
って思うことありますか?
私の場合母親なんですが😂
あくまでもあなたのためよと言われてきたこと
をそうなんだとそのまま受け止めて
実行してきましたが
今思えば自分(母親)のためやったんやぁと
気づかされることがしばしば。。。

流されず自分で考えて決めたらよかったなと後悔しています。

コメント

ママリ

全く同じです🤦‍♀️
母親は私のため!と言ってきていて結婚後に一度「世間体やお母さんの為で、全然私の為じゃない。私は違うことがしたい」と言ったら新居に乗り込んできました😂
結婚して夫に諭されたり少し離れた視点から見てみると、ああ洗脳されてたんだなぁと気付かされました。
母親は自分が絶対で正しいと思い込んでます笑

ちゃんみー

だいたい親の言う貴方のためは親が恥をかかないための言葉だと思ってます。いちいち貴方のためとか言わなくていいだろって思います🤣

はじめてのママリ🔰

親から知らぬ間にかけられてる呪縛ってありますよね、、、
私はどうせブス、どうせデブ、と思って生きてきたことに始まり、他にもたくさんどうせ私なんてと思ってました。
大人になって友人関係や恋愛を経てやっと自分に自信を持てるようになって一つ一つ呪縛から解放されてる気持ちです🥲

くぅ🧸

うちもそうでした😊
洗脳されましたし、したいことも
押さえ込まれたし

自分の子供ができて、同じことはしないと強く思える
反面教師の存在で
ありがたいと思うようにしてます😂💕