※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

夫婦喧嘩後、仲直りしたかについて、うちは見たことがないです。

みなさんの親。夫婦喧嘩した後、仲直りしてました?

子供の前で喧嘩は仲直りせよ!みたいな記事たくさんあるけど

うちは見たことなかったな…

コメント

まま

仲直りはしてなかったです。

本当は仲良いんですけどね…

原因は姑とお金がない事の2点だけだったので、
またか…って感じでした。

エイヤ

うちはそもそも喧嘩を見たことがなかったです!!本当に仲良しで。
ただ高校生とかになって対等に話を聞いて意見を言えるようになった頃になると、夜中に話し合いしてるのを何度か見て、子供を産んでから「見せないようにしてくれてたんだ」とわかりました!!

ちょっとした言い合いはしっかり私たちの前で謝罪と仲直りしてました😊

• エイヤ

エイヤ

我が家も両親を見習って、基本は子供が寝てるうちに話し合う、無理なら仲直りまで全部子供に見せる、にしてます😊

• 1月1日
ちびた

うちもとくに仲直り見たことなかったけど、喧嘩しても翌日には普通に接してたかなーと今思うとそう思います。
ただの痴話喧嘩みたいな感じだったし、私はあまり気にしてなかったけど、長女の姉は両親の喧嘩がすごく嫌だったようです。
子どもに喧嘩を見せるのは虐待と同じといいますしね。。😭
私も娘の前でよく夫婦喧嘩というか言い合いしちゃってます💦

夜中に喧嘩してる声だけ聞こえてました😅仲直りしてるのみた事ないけど目の前で堂々と喧嘩してるのもみた事ないです😳

喧嘩という喧嘩を見たことないです🤔
いつもどちらか一方が怒って、
もう一方はすぐごめんみたいな感じだったので・・・🤔
言い合いとかは物心着いた頃から全く見たことないですね🤔

はじめてのママリ🔰

仲直りの瞬間は見たことないです🤔

でも、喧嘩するのは数年に1回で
普段は子供の前でも
キスしたりするような両親だったので
気が付いたら仲直りしていたし、
夫婦仲を心配したことはなかったです😌

御園彰子

子どもの前では絶対ケンカしない両親だったので、私は大人になるまで、うちの両親は仲良しなんだと思っていました(笑)
が、私も結婚してから母と話していて初めて、それなりにケンカしてたことを知りました😅
母が父のこと嫌いだとも、結婚してから知りました😅

母方の祖父母がずっと不仲で(90近い今もです…😅)、母は激しい夫婦喧嘩を見ながら育ったそうです。
それこそ、ちゃぶ台返して食器を割るような激しさだったとか。
小さい頃はとにかく怖かったそうですが、中学生ぐらいからはいい加減にしてくれとずっと思ってたと😅
なので、子どもの前では夫婦喧嘩はしないと決めて結婚したそうです。

私は両親がお互いに冷たい態度でいる様子を見たことなかったので、多分仲直りはしてたんだと思います。

うちはちょっと違いますがもはや冷戦というか…仮面というか…物心ついた時から喧嘩はしてないけど雰囲気悪いって感じでした😅私が社会人になった年に別居しました💦

ちー

目の前でめちゃくちゃ喧嘩して、仲直りしてました😂
うちは母が怒って母主導の言い合いを経て、最終的に言いたいこと言ってスッキリした母が謝るって感じでした😂

私と旦那もその傾向あります💦
でも皆さんのコメント読んで、喧嘩見せない夫婦が多いことを知って少し反省しました😭