妊娠中の不安や身体の症状に悩んでいます。精神科で安定剤をもらい、仕事中は気を紛らわせています。同じ症状で悩んでいる方いますか?共感していただけると心が落ち着きます。
いつもお世話になっています🥲
2人目妊娠中からのことなのですが…
急に不安が襲ってきて身体が気だるくなって何もしたくなくなって横になりたくなる感じ…息苦しいような、動悸がするような…
なんとも言えない不安が襲ってくることがたまにあります🥲
精神科にも行ったのですが、診断名をつけようと思えばつけれるけど、つけるまでもないかなとゆうような感じで
安定剤をもらいました…
今は不安になりそうなときに頓服を飲むことで回避できていまふが…
仕事もしているのですが、むしろ仕事をしている時の方が何も考えずにバタバタしているからなのか平気です😅
正月休みになって久々に来ました💦
同じような症状で悩んでいるかたいらっしゃいますか?
共感していただけると心落ち着きます…
私だけじゃないんやなと…
あたたかいコメントお待ちしてます(泣)
- まま(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。わたしは一人目を死産してから今の子を妊娠し出産しましたが、産後から色々な不安にかられるようになりました😢
あと芸能人の自殺などを沢山ニュースで見てから心臓がバクバクしたり胸がモヤモヤしたりで去年はほんとに精神的に疲れまた、、、
死産の事がフラッシュバックして死についてはかなり敏感になってしまってます。
何故か妊娠中はハイだったのか何も考えてはなかったですが出産後から不安ばっかです、、、
もう今はニュースをほとんど見ずマイナス要素をいれないようにしてます。生理前とかは余計不安になりますね〜😅
まま
お返事ありがとうございます!(泣)
心強いです🥲