コメント
ママリ
わーお疲れさまです😭
我が家は今回は帰省しなかったのですが、帰省してた時は毎回そうですー😭
旦那は自分の実家で羽伸ばして気楽そうですが、こっちは色々とストレス溜まってドッと疲れますよね😱
nanaco
おつかれさまです。年始の修行ですよね…。。
来年から先に帰るとか一日遅れて行くとか考えてみてはどうですか。
私なら、先に帰りたい
-
のん
コメントありがとうございます😭✨そうしたいんですが、義理実家に行くのに山超えないと行けなくて🚘😢💦事故が多い道なのであまり私が子どもたち乗せて運転して行きたくなくて😭😭😭泣
義理実家行く前も、旦那1人で行く事提案したけど却下されて、今日も「一回帰って旦那だけ行けば」て言ったら義母が「孫たちいないと意味ないやーん!あ、嫁ちゃんもね⭐️(おまけ感すごい😂)」て言ってきて。うざすぎます😭😭😭- 1月2日
-
nanaco
それは怖いですね。
なんで旦那さんってそういうとこわからんかなぁと思いますよね。。。
旦那さんはそういうの平気なヒトなんですか?
来年は逆にご実家に連泊したらどうです?肩身の狭さ、痛感させましょ!!- 1月2日
ごいごいすぅ
帰る日延ばす何てありえない‼️
ただでさえ行きたくないのに😠
うちも今日義実家のことで旦那と大喧嘩しましたよ(現在進行形)晩御飯も作りませんでした🤣
旦那さん、そんな理由で家事育児しないとかどんだけの立場なんですかね😂💢
お互いストレスためずに頑張りましょーう!
-
のん
ありえないですよね😭😭😭‼︎は?こっちは明日をゴールに頑張ってきたのに意味不明!て感じでイライラしました👹👹👹旦那置いて帰ったろかと思ったんですけど、帰りに山道を運転しないといけないのが嫌でして😢🚘
旦那の言い分は「子ども見てもらえて、家事しなくて良くてラッキーだね!」なんです😭全然疲れとれないし、義理実家の生活リズムめちゃくちゃだし、義理両親も苦手なのでストレス半端ないです😭
本当に、お互い頑張りましょー!😭💓- 1月2日
のん
コメントありがとうございます😢✨この時間も次女起きてきて寝なくて😭😭😭
ほんと疲れます😭、、泣
疲れすぎて旦那の前で泣きました(泣)そしたら「よし、明日は俺が次女見て父さん母さんが長女見るから、お前はゆっくりしろよ」って、、はあ?👹😇笑 て感じです😭
ママリ
わー旦那さん気遣いが微妙すぎて、、、😱それなら帰る日早めるとかにしてよ、って思いますよね😱
私も2年前ぐらいのお盆にど田舎の義実家に帰省中、真夏の暑い中、大混雑の行列店にいくことになり、息子は昼過ぎてきて眠くてあやしてもお菓子あげても泣き止まず大泣き大暴れで、もう最悪で、私までこっそり隅で泣いてしまいました😨💦
ほんとにお疲れさまです😭💦
わたしは毎回帰省終わって帰ったらやりたいことをするご褒美デーを作ってそれを楽しみに耐えてました💦
ご自宅に帰ったら美味しいものをのんびり自分のペースで食べたり、したいことして、ゆっくり休む日を作ってリフレッシュできます様に、、、💓😭