義姉がなんでも真似してくるんですが、可愛いと思えますか?笑ちょっと前…
義姉がなんでも真似してくるんですが、可愛いと思えますか?笑
ちょっと前に40代の義姉に初めての子供が産まれました。
ほぼ毎日旦那にラインしてきて色々聞いてきます。
服、スキンケア、ベビー用品、病院など何使ってどこで買ってるかなど聞いてきます。
旦那がその度に「これってあそこで買ってたよね?」と聞いてくるので、あーまたか。と私は思います。
教えるだけならいいのですが同じの買ってるみたいで、この前お会いした時に一緒の物ばかりで嫌になりました😥
離乳食もうすぐ始まるのですが、ベビーフードは何使ってた?とか、エプロンどれー?とも聞かれたので忘れたと答えましたが、Amazonの購入履歴見てよお願いと言われてドン引きです。
服のお下がりも全て取っておくよう義姉と義母から言われてなんでやねんという気持ちでいっぱいです。
ここまでの真似っこって病気ですよね?
会うたびにうちの子も◯◯ちゃんのところみたいに二重になるかなぁ?まぶたに薄い線あるよね?これ二重になると思う?と聞かれます。知らんがな。
ベビーカーも抱っこ紐も一緒のブランド、カラーです。
ニコイチ(笑)みたいでほんとやだ😭😭😭
旦那はさすがにお姉ちゃんきもいから違うの教えるわ!と言ってますが、それでいいですかね?
昔から1人じゃ行動できず、妊娠してからも車で30分の距離に住む70代後半の義母に毎回妊婦健診の送迎してもらい、出産の時も真夜中だったけど付き添ってもらい、産後の入院中も毎日面会に来てもらってた時きました。
みんなで会った時に義母から「◯◯ちゃんみたいに自立して欲しいよ、あんたはいつまで私の可愛い娘でいるつもり?」と義母がまんざらでもない感じで話してました、、
義姉の旦那はモラハラっぽくていつも喧嘩してるみたいです。
お姉ちゃん可哀想な人だわって旦那はいいますが、私も可哀想と思って優しくしてあげたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 33歳)
はじめてのママリ🔰
可愛いとかはないですけど、1人で考えて決められないんだろうなーとおもいます!
友達にそのタイプがいて全てわたしと同じもので揃えてました笑
なんならもうほぼあげました笑
ままり
気色悪いです⋯
性格悪いので、何でもかんでも真似してくるならAmazonのサクラチェッカーで嘘レビューまみれの商品URL送りつけます😂
コメント