コメント

うっちゃん
うちの子もちょうどその月齢から1歳近くまで後追いがすごく、ままの姿気配が無くなるとどこまででも泣いて追いかけてきて、ママっ子になってました💦
パパもなるべく仕事から帰ってきたら関わるようにして奮闘した甲斐あってか、それが始まってから1〜2ヶ月くらいでパパならオッケー👌になってくれましたょ🤗あとは担任の保育士以外は、全員泣く!という頑固者でした😂

退会ユーザー
下の子は2歳半頃ですかね😅
遊ぶこと以外は私じゃないと嫌がってました😅
夫は仕事の帰りも早く休みも基本的にカレンダー通り…娘ともよく遊んでくれてますが💧
-
ji-ko
けっこう長いですね😭
やっぱり普段お世話してくれるのがママだとそうなっちゃいますよね。
せめて抱っこ紐はパパ嫌がらないといいな〜。- 1月1日

はじめてのママリ
そのぐらいの頃嫌がってました😭
休みの日や、早く帰って来れた日は必ず一緒に寝かしつけ!
休みの日全力で子供と遊ぶをして貰ったら10ヶ月頃には旦那でもいけるようになってました✨
今では、お出かけの抱っこは私には来ず旦那に抱っこ!とせがみます😱

姉妹のまま
1歳頃お風呂が私じゃなきゃだめに一瞬なりましたが、3日くらい連続で入ったら大丈夫になりました!笑
今でも時々ママーってなりますが、お風呂大好きっ子なので、入ればもう平気です!笑
寝かしつけは1歳半頃〜現在進行形です😭
以前はお風呂後の保湿・着替えもパパだと、そのままパパが寝かしつけになると思っていたからか嫌がっていましたが、最近は大丈夫です!
うっちゃん
ママがいない時には意外とパパでも大丈夫…というかパパしかいない状況にしてパパが泣き続けるのに耐えれたら、数日でパパでも平気〜となるかもです🤗
ji-ko
ありがとうございます!
やはり慣れですよね😅
仕事で帰りを待っていると寝るのが遅くなってしまうのでほぼ私になってしまいます。
これも成長のひとつなんだな〜と嬉しくなる反面、私が大変になるので😂パパでも大丈夫になって貰えるように頑張ってもらいます!
うっちゃん
パパさんの休みの日に、疲れてるとは思いますがなるべく一緒に過ごしてもらうしかないですね〜‼️パパちゃん頑張れー💕