急に不安になり、マイナス思考になってしまいました。共働きで1歳6カ月の娘を保育園に預けています。同じ保育園のママさんから聞いた話が原因で、家のことや将来のことを考えると不安になりました。落ち込んでいます。
ある事がきっかけで急に不安、何だか取り残された感じがして、
マイナス思考な自分が嫌ですー!( ; ; )
長文ですが読んで頂けると幸いです💦愚痴らせて下さい。
娘は1歳6カ月、保育園に預けて共働きです。
今の保育園は小規模保育園なので、来年転園です。
ある事とは同じ保育園のママさんから聞いたことが原因です。
『保育園を決める際、小学校の事まで考えて探してる、または他のママさんはその事も考え家を購入した。』
ということです。
まず、子供が授かるかどうかも分からず。。。
もし子供が出来たら実家近くが安心と思ったので今の地域にして、(お互いの職場に割と近い)復帰出来ない事も考え安いアパート暮らし。
手狭になったら、家購入も視野に入れて郊外引っ越そう位にしか考えていませんでした^_^;
→今の地域は家賃も家購入も高く無理です。
私は無知だったなぁと落ち込みました。。。
復帰するまで様々な事があり目の前の事だけ見てました。
働くママさんが多いので入園後に気の合う方が出来ればいいな〜と呑気にしてちまら既に入園前からママさん達の繋がりも色々出来てきてるみたいで。。。
実家の母が話し相手で、特に子育てセンターに行ってママ友を積極的に作りませんでした。
すみません支離滅裂な文章ですが、何だか色々な事がマイナス思考に考えてしまい落ち込んでます^_^;
読んでくださりありがとうございました!
- はなはな(10歳)

ママリ
ママ友グループ作ってるの嫌ですよね(T ^ T)入りづらいし😭💦1人でも気の合う方みつかればいいですね(T ^ T)すいません回答でもなんでもないですが(T ^ T)

nao
まだ1歳なので、小学校のことまで考えなくて大丈夫だと思います!
保育士してましたが、
お子さんが、年少さん年中さん
辺りくらいに郊外にお家を建てて
その付近にお家を購入でも
大丈夫だと思いますし
ママ友も作れると思います♪
ママ友の輪に入るのも大切だと思いますが、子どもがもう少し大きくなって仲良しのお友達ができれば、そのお母さんとも自然に仲良くなれますよ(^-^)
また、小学校に入れば
親同士の関わりも減りますし
仲良しのお友達も変わってきます♪
わたしもいまは、親の近くに住んでいますよー!
子どもが年少、年中の頃に
引越し考えてます♪
年長さんだと友達グループも
結構決まっているので
子どものためにその頃の引越しを検討してます。
コメント