※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk tea⋆
妊娠・出産

子育てが大変でクタクタだけど、3人目が欲しい理由や3人目に踏み切った理由、3人育ての可愛いエピソードを聞きたいです。

★3人目が欲しい★

子育てってものすごーく大変ですよね、平日はほぼワンオペ。私は二人のやんちゃな男の子の母親をしているのですが、とにかく大変で大変でクタクタになるのだけれども、下の子が2歳くらいになるとまた赤ちゃんが欲しくなるのです。つわりもものすごく酷く毎日毎日吐き続け、陣痛も痛くて痛くて大変なのに。どうして欲しくなるのでしょうか?同じ気持ちの方いますか?また、3人目に踏み切れた理由なども聞かせてください。また、3人育ててるお母さん、3人育児の可愛いエピソードとかも教えて欲しいです!

コメント

晴日ママ

子供欲しくなるのは
本能だと思います
次男が1歳11ヶ月の時に三男妊娠しました🥺
とりあえず何しても三男は可愛いです。
あーもう可愛い
ひたすら可愛い
ただただ可愛い
居るだけで可愛いです😇

分かります!私ももう大変だし2人で十分!と思いながらも子供たちの0歳代の写真とか見てると欲しくなります😭💕
可愛すぎて可愛いすぎて…また赤ちゃん抱っこしたい!と思ってしまいます😭❤️❤️
小さくてあくびからどこ見てるの?みたいな顔まで全部が可愛いです😭
私はまだ今は考えられませんが上2人が大きくなった頃に余裕があればもう1人考えてみようかなって思ってます😌✨

ママリ

下の子が1歳になったら欲しくなりました❤
おっぱい離れが悲しすぎて〜🤣
早く可愛い第3子に会いたいです❤

クロちゃん

旦那も私も三人兄弟なので、なんとなく子どもは3人欲しいと決めていました。
下の子が一才で復職したので、2年は働いてからにしたくて妊活は控えてましたが、丸二年働いたので、妊活したらすぐに授かれました😊
長男6歳、次男4歳で下の子生まれましたが、もうかわいくてかわいくて、お兄ちゃん達もすごく可愛がっています。
赤ちゃんてこんなにかわいかったっけ?と思うくらい、もうかわいいしかありません。愛おしくて仕方ないです。

R

すごく大変ですよね🐉
私自身2人兄弟ですし、経済的に余裕をもたせて、家族でたくさんいろんなことしたいと思っていました。
何よりつわりが辛いし。3人目を産むか2年迷い決ました🌸
子供たちの成長がすごく嬉しくて、かわいくて愛おしくて。赤ちゃんの時の写真なんて見たらたまりません🤤❤️
3人いたら楽しそうですし、かわいい!産める体なんだから産まなきゃ後悔するなぁというのもあり、今月から妊活開始です!

5児ママ

ちょっと手があいてくると赤ちゃん可愛いなぁになるんですよね🥰
今年9月に5人目お産しましたが
大変ですよ笑
大変ですが楽しく、可愛いです✨

ゆき

今月4人目が産まれました🥰
ただただ可愛いです❤
上3人が小中学生で今回9年振りの出産でしたが身体が慣れているので全てにおいてラクだし、気持ちが余裕ありすぎてギャン泣きしていても笑顔で居られます😄
うちは上2人が女の子で、中2と小5なので、すごくお世話してくれるので助かります😂