毎年新年に本家に親戚が集まって夕飯を食べていましたが、今年はコロナ…
毎年新年に本家に親戚が集まって夕飯を食べていましたが、今年はコロナで中止になりました。でも本家が中止になったから、と、旦那の実家で義父母、義妹家族、義弟が集まって夕飯を食べるそうです。親戚の集まりとは人数が全然違うしお年寄りもいませんが、それでも私たち家族も加わると子ども合わせて10人はいます。え?って思うのは私だけでしょうか、、新年の挨拶に玄関まで行くとかはわかりますが、せっかく中止した集まりをちょっと規模狭めてやろうよってなる頭が理解できないし、そういう考え方の人がコロナの進行を抑えられない原因になってるんじゃないの?って思います。
つわりもあるし妊婦なので私はいかないつもりですが、旦那と娘は行くようなので、、
- ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳)
はち
うちは全て中止にしました。
コロナ流行ってない地域ですが、ちょっと怖いので…
退会ユーザー
ええ😫💦💦
ママリをみてると、育児世代は気をつけているのに
親世代が集めたがっていますよねー💢感染を広めていますよね!!
もしコロナもらって娘さんが悪くなったら看病って誰がするん?!
胎児への影響だってまだまだ解明されていないのに。。
旦那さんに問い詰めましょう!!
初めてのママリ
えっ、、って思います。旦那さんとお子さんも気をつけて欲しいですね、、
コメント