彼氏が同棲場所を変更したい理由について相談中です。
彼氏がいるんですが
4月から私と彼氏の職場の中間らへんで同棲を考えて準備をすすめています。そのために、今一緒に住むマンションに私が先に住んでいます。しかし、昨日突然、同棲する場所を彼氏の職場近くにしないかっていう相談がありました。理由は距離がとおい、ガソリンかかる、時間もかかるかららしいです。彼氏の職場近くになると、私が高速で職場までいかなきゃいけないし、また引っ越ししなきゃいけない、引っ越し代かかるで、負担は私ばかりになります。なんかすごく自分勝手だなと思うし、私のこと考えているようには思えなくて。言いたいことは私は言ったんですが、理由が納得できなくて。なんでもいいので、意見やアドバイスあったら教えてもらえればありがたいです。
- まー
コメント
ちまこーい
結婚後、産後もお仕事されますか?
将来辞めてパートとかなら彼氏側の職場近いもいいかなと思いますが、同棲がお試し的な感じなら今から価値観合わないので後々、喧嘩してしまいそうって感じます💦
チム
場所も全部お互い納得した上で契約して一緒に住むって話で進んでたはずなのにまーさんが住み始めてから彼氏さんが言う理由での変更は納得出来ないしなぜ今更?と思います。
彼氏さんの悪い部分が見えてしまったように感じ、今回こういうことがあったなら今後もあると覚悟した方が良いかもしれません。
-
まー
ありがとうございます!
ほんとに今更?って感じで、いいました。
みんな悪い部分はあると思いますが、今回のことはひどい💦不安や不信感しかありません。- 12月31日
あーこちん
直ぐに引き払うとなると違約金きりますよね?!!
-
まー
はい、それもありますね💦🤔
- 12月31日
-
あーこちん
違約金かかりますよね?!
でした…
彼はお金の事は考えてないのでしょうか?!- 12月31日
-
まー
ほんとにそれ!
イライラがとまりません💦- 12月31日
-
あーこちん
初期費用等はまーさんが全て負担したのですか?!
- 12月31日
-
まー
初期費用は半分わりました。
- 12月31日
-
あーこちん
彼は我儘だと思います。
お金は大事!!- 12月31日
ママリ
同棲するのがほんとは嫌になって、無理な話出て同棲自体をなくす〜みたいなよくあるクズ男話しではないですよね!?!?💦
-
まー
それではないことをしんじたいですが、、、
- 12月31日
まー
ありがとうございます!
結婚後は、パートを考えています。
お試しではないと思いますが、価値観あわないですね。価値観あわないことなんかこれからたくさんあると思いますが、これは私が、間違っているのでしょうか??
ちまこーい
間違えているか正しいかではなく価値観の差だと思いますよ💦
視点をかえて、一度は中間地にしたものの、ずっと働き続ける側は近い方が後々は楽ですよね?
妊娠してから引っ越し、子連れ引っ越しを考えたら、彼氏側に近い場で決定してしまうってのも選択肢としては間違えていないと思います。
何を基準に見てどう判断したかですね💦
まーさんからしたら不満しかないのも理解できるし、不満が出るのは当たり前だとも思いますよ。
彼氏が自己中で引っ越しを言っているのか、先をしっかり考えた結果かで価値観差、納得できるかかなと思います😊
まー
ありがとうございます。そうゆう考えもありますね!今まで、イライラしてましたが、考え直す部分もありました!
私は仕事はずっと続ける気はありませんが、むこうからしたらずっと働くなら近くがいいですね。
どういう基準で判断したのか、聞いてみたいと思います🙇♀️