※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が乾杯を永遠やりたがります。旦那も私も教えたことないのですが保育園でお友達がやってたんですかね😅😅

娘が乾杯を永遠やりたがります。旦那も私も教えたことないのですが保育園でお友達がやってたんですかね😅😅

コメント

ちょっちょ

かわいいです😆❤️

うちは月齢が低いので、まだないのですが、子どもってハマっている事、無限にやりますよね!!

公園で無限滑り台させられてるお父さん見て、大変そう…うちももうすぐ来るのか…と思いました😅

ままり

園での食事の時ではなく、おままごとなどをしてる上の子たちを見て真似てしてたり、テレビやアニメなどから学んだのかもしれませんね😊
うちは行ってないですが子どもたちはやたら乾杯する時期がありましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Eテレくらいしか見てないです
    めっちゃ謎ですw

• 12月31日
マメ

息子も同じくらいの時に永遠やってました😂
うちの場合は教えましたが笑
今は多くても2回で落ち着いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱいぱーいってコップ持ってやってるので最初は何かと思ったら乾杯かって気づきました😅😅

• 12月31日
ままり

うちの子が最初に『乾杯』の存在を知ったのは、たぶんEテレいないいないばぁの「かんぱーい」の歌です☺️
うちの子は最近いないいないばぁは卒業しちゃったので、最近「かんぱーい」の歌がテレビで流れたかは分からないけど、そういうテレビとかで知った可能性もあると思います☺️🍻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにやってますね!!!
    納得ですw
    ピアノでも流れてますw

• 12月31日
ひろちゃん

わかります😂どこで覚えたのかよく見てますよね😅
先日息子に朝ごはんあげてたら、ママ!おちゅかれー!って言って乾杯してきて笑いました🤣朝7時でした!