※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
子育て・グッズ

子供の陰茎の先が紫色になっていた。剥けたのか不安。毎日お風呂で洗うべきか、洗い方が分からない。姉妹で育ったため、不安がある。

昨日お風呂に入っていたら子供が「見てこれ!」
ちんちんの先が痣のような紫みたいな色をしてて、びっくりしてどうしたのか聞いたら、自分で戻してほら大丈夫でしょ?みたいな表情をしていました。
パパに聞いたら、剥けたんじゃない?戻しておけば大丈夫だよと言われました。
いつもは先が皮で尖っていて、私が触った感じでは剥けそうになかったので大丈夫だったのか不安です。
よく、垢が溜まると聞いたことがあります。
剥けたということはこれから毎日お風呂で洗ってあげた方がいいのでしょうか?
また、どうやって洗えばいいのでしょうか?
私は姉妹だったのでおちんちんの事が全然分かりません。
よろしくお願いします。

コメント

あり※

剥けたんだと思います。
三歳でしたら言えば自分で剥いて洗うかと🌸そこは大事な所だから、剥いて綺麗に洗うんだよーって毎回言ってますね。息子2人とも剥いて洗ってます

• あり※

あり※

石鹸で洗ってますよ!
    はい!剥いた先っぽ薄紫っぽいですよ。直視するの気持ち悪いです笑

• 12月31日
  • 恐竜

恐竜

私は怖くて引っ張れないんで自分で剥いてもらおうと思います😅💦
    石鹸で洗ってますか?

あと、紫っぽい色だったんですけど大丈夫ですかね?😣

• 12月31日
  • 恐竜

恐竜

みんなそうなんですね🥺
    よかったです🥺
    てっきり、皮膚と同じ色してると思ってたんで、鬱血しちゃってたのかなって心配してたんです😣💦

• 12月31日
YuU·͜·ೢ ⋆*

洗ってあげた方がいいと
思います💦💦
甥っ子も垢や汚れ?が
溜まって膿んで腫れて
しまってたことが
ありました><

• 恐竜

恐竜

え!じゃあ洗わないとですね😣!

先が紫のような色だったんですけど、みんなそうなんですか?

• 12月31日