※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいてしまいました。微熱があるので悩んでいます。風邪をひいた時の対処法を教えてください。

妊娠中風邪をひいたことかまある方へ!!!
妊娠中風邪をひいてしまいました!😰
年末年始に急患センターへ走れば診察をしてもらえるんですが…
微熱ありなので悩んでます😭
風邪をひいたらどうされてましたか??!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに数日前37.5度〜38度の熱がでました😭あたしはまだ産婦人科がやっていたのでまずは電話して指示もらいましたよ!年末で病院やってないだろうから住んでる地域の感染センター?に電話して指示もらってみてらどうでしょうか😭

• msms

msms

お薬は飲まれましたか?!
    時期が時期なので、発熱中はやはり病院に指示をもらったほうがよさそうですね😨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナもあるし、いきなり来られても多分迷惑かなと思って電話しました💦😭
    あたしは結局風邪ではなくて謎の一時的な発熱でした💦半日でおさまって薬は貰ってないです😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠中しかも年末年始にインフルエンザになりました💦
急患センターは色々な病気があるのでできれば行かない方が良いですよ。でも凄く辛かったりしたら一度電話して相談しても良いかもしれないです。
私は妊娠中のインフルエンザ、熱が40度まで出ましたが、家で耐えました💦何となくインフルだとわかったので、とりあえず家で寝てるしかしませんでした。
2日後には熱が下がって、楽になったので結局病院行かずに🏥終わりました!

• msms

msms

妊婦中にインフルエンザになったんですね!😰
    薬飲まなくても治るもんなんですね!
    回答ありがとうございます(^^)

• 12月31日
R´s MaMa💜

妊娠中の風邪はPL配合錠かPL顆粒というお薬を処方されて飲んでます◡̈!!
市販薬だと、パイロンPL顆粒と言う名前で売られているのがあります。
服薬には抵抗があるのであれば漢方の葛根湯ですかね☺️❣️
このご時世、風邪症状あると
コロナ感染の疑いで隔離されて待たされたり
逆に移されるんじゃないかと受診も躊躇しますよね😣💔

早く回復します事、願ってます。
年末年始、大寒波のようなのでお身体~冷やさないように過ごされて下さいね♡
お大事になさってください🍀

• msms

msms

時期が時期なんで、発熱で病院には行けないので困ります😭

なんとか栄養剤飲んで熱は下がりました!
    PL聞いたことあります😋
    今度飲んでみたいと思います!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

ちょうど洗車39度の発熱ありの風邪をひきました😭
内科は断られてしまい、耳鼻科に行き処方箋出してもらいました。
でも妊娠初期だとあまりお薬が出してもらえず結局大根はちみつをお湯でといてこまめに飲んで治しました💦
今はコロナでどの病院にかかるにも事前に連絡は必須のようです。。。

• msms

msms

この時期は発熱で病院にすぐ行けないので困ります😭

妊婦は飲める薬ってほんと少ないですよね…しっかり睡眠とって安静にしたいと思います!☆

• 12月31日
まり

普通の風邪なら病院には行かないです!

娘の時に臨月入ってからインフルなった時は死にそうなって救急で夜間に病院行きました😂

• msms

msms

臨月でインフルエンザ!!
    大変でしたね😰
    妊娠中は飲める薬が少ないので困ります😭

• 12月31日
  • まり

まり

2、3歳の時以来にインフルエンザになったので、びっくりです😂

ホント不便ですよね😭

• 12月31日