コメント

うとゆあしさん
産後の入院中に、馬油がいいよ〜と教えてもらいました!
あと私は短乳頭なので赤ちゃんが上手く吸ってくれないので、哺乳瓶の乳首を保護器代わりにして使っています👍
ママリでも教えて頂いたのと、保健師さんにもアドバイス頂きました!
直接吸ってもらうよりは痛くないかなぁと思います(><)

なほ
私も片方が陥没気味で、今でも時々痛くなります🥲
授乳始める前に少し自分で乳頭マッサージして、乳頭を伸ばして上げてから、始めてるようにしてから、痛く無くなりました!
うちの子は哺乳瓶拒否で保護器や哺乳瓶の乳首が使えなかったので、マッサージで何とか乗り切ってます💦
最近は、だいぶ口が大きくなってきたので、痛くなることが少なくなって来ました👍
-
るなな🔰
遅くなり大変申し訳ありません😭😭母乳をあげる前にしっかりマッサージすることで大分痛みがましになりました😭😭❤️❤️本当に有り難うございましたm(__)m!!
- 1月15日
-
なほ
いえいて!
改善されてよかったです☺️- 1月15日
るなな🔰
有り難うございます♥️今まさにピアバーユとリペアニプルを使っています😂👍✨
哺乳瓶の乳首はどの哺乳瓶のものでしょうか?😭😭一度母乳相談室の乳首でやったことがあるのですが、痛すぎて😂😂
うとゆあしさん
そうなのですね!!
哺乳瓶の乳首は、母乳実感の乳首です👍
母乳相談室の乳首痛いのですね💦
うちは乳頭混乱になったっぽいので、哺乳瓶と統一する事を選択しました!!