※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
妊娠・出産

5w5dの初診で胎嚢と卵黄嚢確認、つわりなし。心拍未確認で不安。成長遅い可能性ありますか?

現在6w3dです。
先週5w5dに初診、胎嚢と卵黄嚢が見えました。
1人目同様今回もつわりがありません。
2回目の妊娠にもかかわらず、
次の検診まで赤ちゃん育ってるか毎日不安で
検索ばかりしてしまいネガティブになってしまいます。
5w5dで心拍も確認できていないのですが、
成長が遅い方なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は9wで心拍確認だったのだ、5wだと胎嚢が見えるくらいじゃないでしょうか??🤔

💐

全然遅くないと思います!

わたしは、1人目のとき5w6dで初診、そこで心拍まで一気に確認できたのですが、今回の妊娠は同じ5w6dでもりりまま🔰さんと同じく、胎嚢と卵黄囊だけで、胎芽も見えませんでした!

りりまま🔰さんと同じく不安になりましたが、その後7w終わりがけで胎芽と心拍が確認できて、9wで母子手帳もらいました😊
その後も順調に育っていますよ!

私は5w4dの時に検診に行ったけどその時は胎嚢しか確認できませんでした😳

8w頃には心拍確認出来るんじゃないでしょうか😊
赤ちゃんを信じて!
リラックスしましょう🌱

minami

5w4dに初診に行きましたが、胎嚢しか確認できなかったです!7~8wで心拍確認する方が多いみたいなので、全然大丈夫だと思いますよ✨同じくらいで受診してりりままさんは卵黄囊まで確認できてますから✨