コメント
りつくんのママ🌜
妊活知ってる友達なら妊娠してたらいいなーって感じで、もうすぐ生理予定日なんだよね~って話しますかね❗
ママリ
めちゃくちゃ仲良しなら言ってもいいかなーと🤔
そうでなければもう
健康診断で引っかかっちゃってさーとか、旦那に飲み過ぎって言われちゃってさーとかですかね?
私は上の子の時、後者で職場の飲み会乗り切りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良しな飲み仲間です!仲良いのでもしダメでも励ましてくれそうなので素直に言おうかな
- 12月30日
-
ママリ
仲良しならありだと思います😌ダメだったときもこっちもダメだった〜って言えると思います( ; ; )
- 12月30日
はじめてのママリ
妊活してるから控えてるって言います🤣
mimi
日本酒大好きな酒飲みです!
仲の良い人なら妊活してて控えてる、と伝えます💡
あまり関係が深くないなら、車持ちならこの後、車運転して家族を迎えに行かなきゃいけなくてーとごまかしたり、頭痛が酷くて薬飲んだんだよね、と伝えます😅
くろすけ
妊娠してるかもしれないから〜みたいな感じで言ってました😂
はじめてのママリ🔰
正直に言ってました😅
めぐる
妊活してるから控えるーの方がニュアンスとしてはいいなと思いました。
妊娠してるかもしれないから〜だと、仲良しの友達ならそんな事思わないと思いますが、私のようにすれた人間が聞くと、簡単に妊娠できると思うなよイタイ奴だな、しかもしてるかもしれないなら来るなよって思っちゃいます。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
妊活してるのを知ってて、よく連絡とったりする仲なら、正直に言います!
が、何も知らなくてたまに関わる程度なら『妊活してるからもしかしたら』くらいににごします!
y
元々毎日飲みに行ってるぐらい酒飲みです。
結婚してから飲みに行く事も減ったので断っても
気付かれなかったです!!
でも仲のいい友達には
断る理由として妊娠してる!と言うと思います!!
みりこ
言いにくい関係の場合やまだ初期で言いたく無い時は、薬飲んでるからとか次の日健康診断あるからとかでごまかしてました😆
はじめてのママリ🔰
今妊活中だからちょっと控えてるーっていいます。
はじめてのママリ🔰
妊活は話してます!妊娠してるかもだから〜って言おうかな!