※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

一歳半の子が急にママ依存になり、困っています。同じ月齢のお母さん、こんな経験ありますか?続くと困るので早く治ってほしいです。

一歳半の子を育てています。
ここ数日、ママ依存がすごくて、急に始まったので戸惑っています。私の姿が見えなくなると泣きながらまま〜まま〜と探しています。トイレにも行けず困りました💦
もともとパパでは泣き止まない子なのですが、何せ急だったのでどうしようかと💦
同じくらいの月齢の子を育てているお母さん、こんな感じですか?💦続くと困るなあ、が正直なところです。数日で治ってくれると助かるのですが💦

コメント

ルイ

下の子妊娠中から、しばらく続いてます😅
うちもいきなりなのでびっくりです
下の子生まれたらあたりから、さらにひどいです😅

• ちぃ

ちぃ

私も下の子の妊娠がわかった時期から急にだったので、え?!分かるの?!とびっくりです💦
    家事どうしてますか?💦私が完全に見えなくなれば義母や旦那と過ごせるんですが、ちょっとでも見えるともうママー😭で困っています💦

• 12月30日
あゆみん

わかりすぎます!!笑
1歳7ヶ月からその状態になり今も続いてます🥺
手を離してくれないので一日中手繋いでます😂
トイレも料理している時も私がご飯食べてる時もずーっとこっち見て泣いてます🥺

• ちぃ

ちぃ

分かってもらえて良かったです😭
    結構長く続いてるんですね?!💦
    一日二日じゃ治らないか〜…最初は、体調が悪いのかな?と思ったのですがそうでもなさそうで…成長の過程なのかなあ…

• 12月30日