※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
家族・旦那

買い物とかに行くとよく抱っこ紐をもったり、リュックやベビーカーをも…

買い物とかに行くとよく抱っこ紐をもったり、リュックやベビーカーをもったりしてくれる旦那さんを見かけます。
それを見るたび『いいなぁ、ちゃんと協力していて。。』と思ってしまう毎日です。

我が家の旦那はまず、自分の準備しかしません。してもハンカチやらティッシュやら最低限の持ち物を確認すらしません。わたしが入れてるくらいです。

子供達のはわたしが全部準備。
準備してとゆうとわからない。と言われ、何回説明しても忘れます。ボケ老人か?👴💢

さぁ、出発。となるもタバコ🚬を吸ってくると遅れ、到着したら腹へった🍴😭と。お前は子供か?子供より主張が多いな。荷物もまず何も持ちません。子供👧(上)は一緒に歩きますが、しばらくするとタバコ🚬いってくるとスマホゲームをしながらしばらく帰ってこず。二人いるので二人みながら昼ご飯。
戻ってきても、下を持つわけでもなく、スマホゲームか食事の続き。

帰ってきても、荷物の仕分けをせず、またタバコ🚬
そしてスマホゲームしながら横になる。
最近はイライラするので、一緒に行動するのが億劫になってきた。
でも、連れ添いは母親の役目のようにどちらもわたしの方。
父親って仕事以外に言われなきゃやらないの??苦笑
本当に一人暮らしの延長みたいにしてるから腹立つ。

お風呂も一人で準備しない、できないと言います。
じゃあなんだったらできるんだよ?
病院にも連れてってくれない。
ネチネチネチネチこっちだって言いたくないけど、
本当に自分でやらない動かない旦那。

もうすぐ、二歳半と七ヶ月のこどもがいますが、
一人で両方みたことなんか一度もありません。
下を連れて、上の送迎なんでやったことありません。

何もやらなさすぎてイラつく。

一人の時間が欲しい。と言ってもいざ、言うと明日は二人いるからつらいとか明日はちょっととかどっちか連れてって欲しいなど、一人の時間すら与えてくれません。旦那は作ってるのになぜわたしの時間はない?

夜泣きにイヤイヤで本当に子供にイライラしてしまい。離れたいのに深刻にゆった日もあるのに深刻さが伝わりません。
家出したい。とかゆうと俺が困るからやめて。
とか言います。

旦那まじうざい。

コメント

まー

人様の旦那さんにアレですが、
…旦那さん、最低ですね😧😧😧

それだけ自分の為にしか動けない人、改善の余地がなさそうですよね💦完全に「ATM」と割り切って、戦力と捉えない方がストレスが無さそうです。

文章を読む限りだと、上の子だけ保育園に行ってる感じですか?
私なら下の子も早めに保育園に入れて仕事を始めて、仕事を自分の時間として確保します😓

• きびだんご

きびだんご

傷病枠で上の子だけ早めに保育園行ってます😭
    下は来年の4月予定です!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!本当に自分のことしか考えてないですよね👎
ごはん食べに行けば自分だけゆっくり味わって食べてるし最近は外食もしんどいのてテイクアウトにすれば自分のだけ出して食べて終わったらソファにゴロゴロしてる時とか殺意しか湧かないですね(笑)

ムカつきすぎて最近夜ご飯めっちゃ味濃くしたり期限切れの調味料よく使ってます(笑)
舌バカなので全然わかってないです😚

• きびだんご

きびだんご

深刻に話しても伝わらなくて非常にストレスです。
    本当、子供のほうが準備が早いです

• 12月30日

うちの旦那も私が自分の準備して子供のもの準備して子供着替えさせて…とバタバタしてる中で一人さっさと自分の用意だけして、まだ?タバコ吸ってくるからその間に準備しといてね〜とか言って、めっちゃ人ごとですよ😩

お風呂入れてくれるとなっても今は子供も自分で脱いで着替えるけど赤ちゃんの頃は私が脱がせて旦那のところに連れて行き、入ってる間に服の準備して上がった娘私が受け取り拭いたり着替えさせたりは私。旦那はただお風呂場で洗うだけ。そのあと一人のんびり湯船で1時間携帯ゲーム💦
なんで母親が入れる時は最初から最後まで一人で全部やるの当たり前で旦那入れる時は洗うだけが当たり前なんだろ?って思ってました(笑)

• きびだんご

きびだんご

お風呂あるあるですよね!
    洗うだけが使命と思っているんでしょうか?🤣
    我が家もおんなじですね❗

• 12月30日
うが

そんな非協力的な旦那さんと二人目作られているのが不思議です。
大変になるのは目に見えているのに。
私は一人目で懲りているので二人目は作る気ゼロです。
子供の数は関係ないですか?

• きびだんご

きびだんご

兄弟は欲しかったので。
    旦那も一人目よりかは成長して手伝う時はあります。たまにですが。
    でも、結局ほとんどの家庭は積極的な旦那さんは珍しい方なのかなと思ってます。

いいなぁとは感じますが。

• 12月30日
なおやラブ♥️

うちの旦那みたいですねー
まじ、旦那うざいですよね。笑

息子二人
一回もオムツかえたこともないですよ💦

そして、お出掛けしたとき
たばこたばこ
一緒だなと思いました

私一人で子供つれておでかけするのとかわらない、いや、一人の方が楽やなと思うくらいです

まふぃー🔰

うちの夫も似たようなものです。お風呂は入れるだけ。しかも毎回身体洗わずに浴槽へドボン...いや洗ってあげてください(💢'ω')準備してと言ってもそれは私の役目だと。
タバコも車中は電子タバコにして!って言ったけどもう忘れてる。更に寝室で電子タバコ。一度話し合いしてせめてトイレ掃除してと言ったけど、一度もしない。ゴミ捨ててと言っても捨てない。テーブルに足置かないでと言っても平気で足を置く。
他人に自慢できる夫の良い所が思いつきません。
妊娠中も一切協力ない夫だったので2人目は絶対拒否です。これ以上ワンオペは耐えれません。わんこのお世話もあるので...