※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
家族・旦那

上にお子さんがいて今つわりで辛いママさん!旦那さんはどこまで手伝って…

上にお子さんがいて今つわりで辛いママさん!!
旦那さんはどこまで手伝ってくれますか?

コメント

何も手伝ってくれませんでしたよ😂
むしろ仕事忙しくてほぼ家にも帰ってきてなかったです(笑)

まっくぶー

吐き始めてからご飯作る以外は手伝ってくれるようになりました。
上の子が産まれる前、「風呂もやる!」って言ってたくせに、この1年半1度も風呂入れたこともなく風呂掃除も1回だけでした💨

ひなめ

下の子のつわりが酷すぎて起きれない食べれないが3ヶ月続いてました😭
旦那は仕事を早く帰宅してくれてご飯作りと食べさせてくれたりお風呂も入れてくれてました!!
あとつわりが酷くてちょっとパニックになった時は仕事を休んで病院連れてってくれたりと…。
里帰りするまでは仕事セーブしてくれてました☺️

まる

ご飯作って食器洗って、風呂もいれてくれて、子供の着替えとか、おむつとか一通り全部してくれます

今日は大掃除でトイレ掃除とかもしてもらいます🙏

pipipipipi

ゴミ捨てとたまーに風呂掃除してくれるくらいですかね🤔

にゃんちゅう

まさに今そうですがたまにお風呂入れてくれるくらいです😭
つわりなんかよりも俺の仕事の方が辛いって言われました☺️

基本的にいつも何でもしてくれますが、仕事から帰ってきてすぐご飯作ったりお風呂準備したりと全部やってくれました…💦

®️®️

もう時期を抜けましたが、つわりで死んでた時期は旦那が全てやってました。
私は寝てただけです(笑)

r

子供をお風呂に入れるのがどうしても辛かったので、毎回ではありませんが頑張ってもらいました!あと、おむつ替えは旦那がいる時は旦那の担当でした☺️

あとはご飯はつわりがピークの時は買ってきてもらうことが多かったです。

家事ができない人なのでこれでかなり大健闘ですし、思い返すと嬉しかったです✨