PMSがひどくて病院に行くとピルをすすめられるか悩んでいます。妊娠希望でピルは避けたいけど、PMSで落ち込みやイライラがひどくなり、死にたくなることも。同じように悩んでいる方、コメントしてください。
どんどんPMSがひどくなってるのですが、
病院に行くとピルをすすめられるのでしょうか?
一応妊娠希望なのでピルは飲みたくありませんが
生理前一週間毎日何も楽しくなく
pmsの症状が出てくると今回も妊娠できなかったんだなってさらに落ち込み旦那にも優しくできず落ち込みやイライラがひどく死にたくなって涙が出ます。
病院に行かれた方、同じように悩んでる方コメントしてもらえたら嬉しいです
- ミケちゃん
コメント
退会ユーザー
命の母ホワイトとか試したことありますか?😭💦私結構効果あったので…!
ママリ
加味逍遙散と言う漢方すすめられて飲んでました!
効果はめちゃくちゃ効く!ってほどでは無く気休めくらいでしたが😂
-
ミケちゃん
コメントありがとうございます。
漢方も考えてみます😊- 12月30日
ちょこ
私もPMSが酷く、婦人科通院してました🙋
ホントにしんどいですよね😔
診察の時に妊娠希望を伝えると漢方など処方してくれますので、必ずしもピルを勧められることはないですよ😀
-
ミケちゃん
月の半分近く不調で本当に辛いです😖近くの婦人科探してみます🙇♀️- 12月30日
はじめてのママリ
私がその時にかかった婦人科ではピルを勧められました。
しかし、ピルはPMSに効いたとしても、ピルによる副作用が強く出やすいので、拒否をしたら、ロキソニンを出されて終わってしまい、
妊娠して出産したら治るからって軽々しく言われて、そこの病院には二度とかかりませんでした。
生理前ってめっちゃイライラするし、吐き気が出る時もあればすごく眠くて眠くてしょうがなかったり、、、
それが月に一回あると辛いですよね、、、
私はピルが嫌だったので、
症状に対する対処療法で対応しました。
頭痛と腹痛ならロキソニンかカロナール。
嘔気はプリンペラン
眠い時は仮眠しました
旦那さんには、今生理前でイライラしちゃうから当たっちゃったらごめんねって先に謝って置いて、ホルモンバランスのせい、、ホルモンバランスのせいって呪文をイライラの時唱えてました。
あとはアロマで好きな香りを嗅ぐと和らぎますよ!
わたしはマスクの中に無印で買ったアロマをほんの少し垂らしたティッシュを入れてフガフガして深呼吸して落ち着かせてました。
-
ミケちゃん
どんどん酷くなるので本当に辛くて💦
体よりもココロの方が最近はひどく出るのでアロマ探してみます😊- 12月30日
ミケちゃん
ずっと気になっていました😖試してみます🙇♀️