コメント
いっしー
職場の同期が助産師さんで、産婦人科医のご主人ですが、子供2人エスカレーター式の私立中学に入れてから復帰したそうです。
ご主人からは端金で働くくらいなら子供の為に家の事をやれ!と言われたそうですよ☺️
ゆか
夫は外科医です。
私は検査技師で週2の2時間だけパートしてます😊
結婚して退職してましたが、ずっと子供といるのも疲れてしまって😅
私も他の職種が気になりましたが
、やっぱり慣れた検査技師が気楽ですし時給も高いので😅
パートのあとはランチしたりのんびりしてました😊お一人様時間の獲得が目当てかもしれないです🤣
二人目も欲しいので妊娠したら辞めるつもりです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
疲れちゃいますよね💦
ご主人はなにか言われませんでしたか?外科でしたらそれこそ休日も定時も関係ないですよね💦
おひとりさま時間、大事ですよね!!
私も自分に自信を持てる何かをみつけてやりたいです!- 12月30日
-
ゆか
最近は基本的に日曜休みで夜も呼び出しないんですー夜も19時には帰ってきてます。
最近はコロナでオペが減ってるのもありますね💦
39歳でいい年だからでしょうか😅後輩からどうしたらいいかの電話くらいです。当直も月一回です。
けっこう呼び出し多いですか?内科系ですか?
夫は保育園はダメというくらいです!パートは短時間なので保育園は預けられず、待機児童としてシッターさんに見てもらってます。
都内ですが、待機児童だと仕事の日はシッターさんの助成金が出るので✨
自分は忙しくてサラリーマン家庭のように育児に関われないから、息抜きできるならして~という感じです😅- 12月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
育児はすごく大切で大変なことですが、自分自身やりがいが感じられないというか、認められたい欲というか、友人と比較して置いてかれてる感じがしてしまって…
理想は夫と家事育児も仕事も折半できたらいいなと思うんですが、夫の仕事上それも叶わないし、夜も休日も呼び出されることなど考えるとあてにできないし…
いっしー
育児って、結果が出るまで5年、10年と長いスパンだから、退屈ですよね...
毎日家事・育児頑張っても成果なんて微々たるものだしw
公務員みたいに定時で上がれて家事・育児を両立できる職業なら良いんですけとね...医師だと収入は多いけど多忙ですよね...