※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

元看護師で復帰かパート希望。勤務医の奥様、仕事内容教えてください。夫の協力が得られず、何でも聞きたいです。

勤務医の奥様いらっしゃいますか?
よければ、今のお仕事内容教えていただけませんか?

私自身は元看護師で10年仕事したのち寿退職して二人子供がいます。なにかしら仕事をしたいのですが、夫の協力はなかなか得られないので看護師として復帰が1番いいですが全く別の仕事とかパートなんかでもいいなと思ってます。

なんでもいいのてお話聞かせてください!

コメント

いっしー

職場の同期が助産師さんで、産婦人科医のご主人ですが、子供2人エスカレーター式の私立中学に入れてから復帰したそうです。

ご主人からは端金で働くくらいなら子供の為に家の事をやれ!と言われたそうですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    育児はすごく大切で大変なことですが、自分自身やりがいが感じられないというか、認められたい欲というか、友人と比較して置いてかれてる感じがしてしまって…

理想は夫と家事育児も仕事も折半できたらいいなと思うんですが、夫の仕事上それも叶わないし、夜も休日も呼び出されることなど考えるとあてにできないし…

• 12月30日
  • いっしー

いっしー

育児って、結果が出るまで5年、10年と長いスパンだから、退屈ですよね...
    毎日家事・育児頑張っても成果なんて微々たるものだしw

公務員みたいに定時で上がれて家事・育児を両立できる職業なら良いんですけとね...医師だと収入は多いけど多忙ですよね...

• 12月30日
ゆか

夫は外科医です。
私は検査技師で週2の2時間だけパートしてます😊

結婚して退職してましたが、ずっと子供といるのも疲れてしまって😅
私も他の職種が気になりましたが
、やっぱり慣れた検査技師が気楽ですし時給も高いので😅
パートのあとはランチしたりのんびりしてました😊お一人様時間の獲得が目当てかもしれないです🤣

二人目も欲しいので妊娠したら辞めるつもりです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    疲れちゃいますよね💦
    ご主人はなにか言われませんでしたか?外科でしたらそれこそ休日も定時も関係ないですよね💦
    おひとりさま時間、大事ですよね!!

私も自分に自信を持てる何かをみつけてやりたいです!

• 12月30日
  • ゆか

ゆか

最近は基本的に日曜休みで夜も呼び出しないんですー夜も19時には帰ってきてます。
    最近はコロナでオペが減ってるのもありますね💦
    39歳でいい年だからでしょうか😅後輩からどうしたらいいかの電話くらいです。当直も月一回です。
    けっこう呼び出し多いですか?内科系ですか?

夫は保育園はダメというくらいです!パートは短時間なので保育園は預けられず、待機児童としてシッターさんに見てもらってます。
    都内ですが、待機児童だと仕事の日はシッターさんの助成金が出るので✨
    自分は忙しくてサラリーマン家庭のように育児に関われないから、息抜きできるならして~という感じです😅

• 12月30日