※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
妊娠・出産

最近、入院経験から動くのが不安で毎日寝転がっている妊婦。準備も進んでおらず、自分の思い通りに身体が動かず憂鬱。家事は旦那に任せ、検診が近づくと不安が募る。

なんか最近モヤモヤしてます🙍

一度切迫で入院してその後安静解除にはなったものの動くの不安だから動きたくないってのもあるんですが毎日寝転がってます😭

まだ入院準備もしてないし赤ちゃんのものも準備できてない⤵️
お腹張るのも怖くて買い物も行けないし😱

妊娠初期~中期の頃は産休入ったらゆっくり買い物行って準備しようとかいろいろ考えてたのに…こんなハズじゃなかったのに…って最近落ち込むこと多くなりました😭

ご飯もまともに作れずレトルトや冷凍食品惣菜ばかり…家事もほとんど旦那に任せきり…こんなんでも文句も言わずにいてくれる旦那に感謝です…
昨日は久しぶりにご飯作りました…息子も美味しいといっぱい食べてくれて、毎日作ってあげたいのになかなか自分の思うように身体が動かず…💧
検診が近く度に、また入院にならないか不安になったり、あと2ヶ月もこんな気持ちで過ごすのかなって思うとすごく憂鬱です😖

コメント

私もいつの間にか時が過ぎちゃってて、赤ちゃんの物何も揃えてなかったです🙄やっと最近揃えました🙄憂鬱というか...あ、今おしっこした!とか呑気に過ごしてます😓

• シンママ

シンママ

なんだか今はこんな自分が嫌になっちゃって毎日ため息ばっかりです🙍
    早く妊娠期間終わりたいな~とかばっかり考えてます😞💨

• 12月30日