コメント
krママ☆
うちの息子は外でも、ベビーカーで散歩してる時も愚図ると付けていますよ(^-^;
ぽこちゃん3
みっともないものならみんな使ってませんよー!出っ歯になるとか、癖になるって言う理由がある方はいると思いますが、みっともないとは思った事無いです(>_<)
-
ママーリ
回答ありがとうございます。みっともないって言われてショックでした。確かに歯並びや癖の事はよく聞きます。
ママリでは使ってる赤ちゃんたくさんいますよね(^o^)- 8月5日
雨のち晴れ
赤ちゃんが使ってる分には何も思いませんが、大きい子がくわえてると、おっ?、と思ってしまうのは事実です…
-
ママーリ
回答ありがとうございます。3歳位でも使ってたらえっ?ってなりますよね…
でもまだ歩けない1歳になったばかりなんです…- 8月5日
なつめぐ鬼嫁
私も義母に他の赤ちゃんみてはみっともないといい産まれてから使用させてません。変わりに歯固め用のオモチャをあたえてます。おしゃぶりはお家だけで使用させてもいいと思います🎵
-
ママーリ
回答ありがとうございます。やっぱりみっともないって言われたんですね…家では寝るときしか使ってないです。
歯固め渡してもポイします(T_T)- 8月5日
ROSE☆berry
うちの子供は2人とも
おしゃぶり使ってましたよ☆
とくに外出中は周りに
うるさくしないように
愚図ったらおしゃぶり使用
してました。
おしゃぶりしている赤ちゃん
も普通に見かけますし、
みっともないと思ったことも
ありません。
なので義母の言うことは
全く気にしなくていいと
思います(*`・з・´)
ひぃ✳︎
あまりにも大きくなってのおしゃぶりはちょっと恥ずかしいですよね⤴︎👀それに大きくなってからのおしゃぶりは中々外れないですし💦
うちは夜寝る時だけ使ってます☺️
-
ママーリ
回答ありがとうございます。確かにやめる時大変ですよね…
寝るときには本当にお世話になってます(о´∀`о)- 8月5日
なつめぐ
うちは気にせず使ってますよ。みっともないと思ったことはありません。無理に付けることはありませんし娘が欲しい時に自分で使ってます!
-
ママーリ
回答ありがとうございます。寝るときだけ、外出中愚図った時だけとかならそんな気にしなくていいですよね(^o^)
ちなみにうちも寝るときみつけると自分でします(・・;)- 8月5日
悠望茉
こればかりは人それぞれですね。
私は歩く様になった子がおしゃぶり
してるの見ると え? って思います。
気分悪くしたらすみませんが
グズるからおしゃぶり。寝ないから
おしゃぶり。ただ親が楽したいだけ!
って私は思っちゃいます。
でも親はひまわりさんですし義母さん
の言葉はそお思う人もいるんだな〜
って勉強させてもらったって思えばいい
と思います*\(^o^)/*
しっかり周りの言葉にも耳を傾けるのも
大切ですね(^ ^)
-
ママーリ
回答ありがとうございます。おしゃぶりは母親のサボりだ!みたいな事も聞きます。泣けば抱っこしてあやせばいい、泣くのは仕方ないし外出中でもどうにかするのが母親だ!と言ったり…
色んな意見として聞き入れます。- 8月5日
モカmama
おしゃぶりしてる赤ちゃん、結構いますよー?
愚図った時には大活躍でした!
気にしなくていいと思います(^^)
-
ママーリ
回答ありがとうございます。結構いるんですね!うちの周りはいないんですよ(T_T)なのでごくたまに見ると嬉しくなります(笑)- 8月5日
退会ユーザー
みっともなくはないですが、1歳過ぎてもしてると、卒業させるの大変だなぁとは思います。海外の赤ちゃんモデルちゃんたちは、したまま表紙になってたり、したままお出掛けが普通になってたりしますよ(*´ω`*)
-
ママーリ
回答ありがとうございます。外国人は大きくなってもしてますよね…でも日本人だとやはり違和感あります…
1歳になったばかりですが早いうちにやめれるようにします。- 8月5日
ママーリ
ROSE☆berryさん
回答ありがとうございます。私も外出中は交通機関などでどうしようもない時つかってます。
気にしないようにします。
ママーリ
回答ありがとうございます。外でも使ってるの聞いて安心しました(о´∀`о)でも本当にみないんですよ…