※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが改善せず、仕事復帰できない状況。再度1ヶ月診断書を取るべきでしょうか。

現在つわりがひどくて1ヶ月の診断書をもらいお休みしていますが、つわりの状態は改善があまりなく、まだ仕事は復帰できないと感じているのですが、その場合皆さんだったら再度1ヶ月診断書を書いてもらいますか?

コメント

ままり

つわり酷くて結局二ヶ月半仕事休みました!無理せず再度診断書書いてもらった方が良いです!
無理して行っても母体に負担かけるだけだし、仕事にならないから職場にも迷惑かけるだけだし、良い事ないですよ😭
終わり分からないから精神もやられますよね💦稀に出産まで続く方もいるみたいですが、それでも絶対和らぐ時期が来ます❗️無理せず休んで下さいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    職場からどーするんだどーするんだと催促電話がかなりきていて、とても迷っていたので、勇気出ました!明日先生にお願いしてみます!

• 12月29日
  • ままり

ままり

私も職場の上司に怯えてましたが、通勤どころか歯磨きやトイレ、お風呂すら無理だったので休む選択肢しかありませんでした😂
    私は効かなかったので入院勧められたの断りましたが、点滴効くなら入院とかも気持ち的に楽かもです!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね、、
    職場の人達は現状を目で見てるわけじゃないし伝わりづらいのが辛いですよね、、

わたしは病院に行くことすら難しくてずっとベッドです、、、もしかしたら体重も増えないし点滴を勧められるかもしれないですね、、、

• 12月29日
  • ままり

ままり

私も基本ベット(というかトイレに移動もキツくてトイレで生活してました😂)自力で病院は無理でしたよ!病院着いても待ってれなくて車椅子で運ばれてました💦

そのレベルならご主人に病院連れて行ってもらってすぐ入院とかのが良いと思います💦

• 12月29日
ままり

私は産婦人科に「このままでは復帰とてもできないので診断書書いてもらえますか」と頼んでかれこれ4ヶ月くらい休み、2ヶ月復帰し産休入りました😂理解ある会社と産婦人科でしたので躊躇なく申し出ることが出来ました。