※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
サプリ・健康

胸のしこりが気になり病院に行きたいんですが、今週末が生理予定日です…

カテゴリー違っていたらすみません。

胸のしこりが気になり病院に行きたいんですが、今週末が生理予定日です。生理前だと胸が張って検査で痛みが強いそうなんですが、もう胸は萎んでおり張ってる感じもありません笑
生理前に検査した方などいますか?我慢できないくらいの痛みとかでしたか?😢😢

コメント

マンモグラフィなら生理前はやめたほうがいいです!生理前じゃなくてもイタタってなります💦
エコーと触診は大丈夫ですが🍀

• 、

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵そしたら生理終わりの年明けに行こうと思います😱!

• 12月29日

退会ユーザー

私も18ぐらいの時にしこりをみつけて今でも定期検診受けてます😊
    何もありませんように✨

• 12月29日
  • 、

そうなんですね!わたしは一度も検査したことがなくて、、定期的にしないといけないですね😢
    何だか触って確認しているうちに生理前で片方だけ張ってるのかな?とかも思い始めてきました😂

• 12月29日

退会ユーザー

私の場合、線維腺腫といって
    良性のしこりなんですが
    葉状腫瘍という悪性にも変わりやすいしこりの可能性も0ではなく摘出しないとわからないもので、変化がないか定期に見てもらっています😊
    なにもないただのしこりだったら大丈夫ですよ♪
    でも乳癌は気付きにくいので
    これを機会に1年に一度見てもらってもいいかもですね✨

• 12月29日
  • 、

しこりはしこりでも色々あるんですね。今後もなにもなければいいですね😢!
    とりあえず年明けに検査しに行ってみます!
    色々教えて頂きありがとうございました😊

• 12月29日