コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後腰痛に悩まされています😭
お医者さんには、腰椎?椎間板??の間隔が狭くなっているところがある。
手術する段階ではなく、リハビリで良くしていこうとのことでした。
おしり片側に痺れがありますが、感覚がなくなるような痺れです。
足まで痺れたらけっこうやばいかもみたいに言われました。
数ヶ月間リハビリに通い、自宅でもトレーニング続けてたら良くなってきました!!!
はじめてのママリ🔰
私も産後腰痛に悩まされています😭
お医者さんには、腰椎?椎間板??の間隔が狭くなっているところがある。
手術する段階ではなく、リハビリで良くしていこうとのことでした。
おしり片側に痺れがありますが、感覚がなくなるような痺れです。
足まで痺れたらけっこうやばいかもみたいに言われました。
数ヶ月間リハビリに通い、自宅でもトレーニング続けてたら良くなってきました!!!
「サプリ・健康」に関する質問
大人の溶連菌?のど、痛いの続きましたか? 数日前に喉の痛みあり、数時間のみ39度まで発熱しました。 受診し、インフルコロナはマイナス。 子どもが1週間前に溶連菌だったため、溶連菌かなあと抗生剤をもらいました。(…
現在朝活されている方いますか? 私は今はやっていないですが、去年の夏頃から冬まで朝5:30から30分ウォーキングしていました😊すごい気持ちいいしそれを初めてから体調もいい感じするし、少し体重も減ったりなど自分にと…
インフルエンザ家庭内感染防げた方、どんな対策してましたか? 小3だけど、隔離とかできなくて。1人だとつまんないって言って出てきちゃう…。 食事は黙って一緒に食べてます。トイレは分けた方がいいですか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
M
症状同じですね😭
私は腰椎ヘルニアで椎間板が2つくらい狭くなっています。
腰は右側が痛くて、お尻の痺れは左側で謎なんですが。
チャットGPTに聞いたら、抱っこが右側だと腰をかばって逆のお尻に力が入ると言われました。笑
そして今日は整骨院(月3程度)で相談したところ、お尻と腰の筋肉が硬い(柔軟性ない)からかなぁと…。
じゃあどうしたら柔らかくなるの?リハビリ通うしかないの?ってところですが🌀
ママリさんはどんなリハビリやトレーニングされてますか?
はじめてのママリ🔰
腰痛しんどいですよね🫠
筋肉柔らかくするってどうやるんですかね?
そこ教えてほしいですよね😂
お腹、背中、おしり、太ももあたりの筋肉がバランス良くついていないと、不足しているところを補うために1番楽に使える腰を変な風に使ってしまい痛めると、私の通っている整形外科では話されました。
私は基本筋肉不足で、背中がまだマシくらいなかんじで…
お腹、おしり、太ももの筋トレをしています💪
お腹はドローイン、あとの方法は文章だと長々して伝わりにくかなと思います😇
M
教えてくださりありがとうございます🙏
腰に繋がる筋肉を鍛えられてる感じでしょうか?💡
リハビリはどれくらいの周期で通われてますか?
私は全身筋肉が固まってて、ギックリ背中もよくやります😭
きっと冷えもあるんだと思います。
中々ゆっくり入浴できないのですが、はじめてのママリさんは娘さんとゆっくり入浴できてますか?(丁度1才差ですね💕)
入浴して体温めてストレッチが手っ取り早くて良いのかもしれないですが…💦
月1でロミロミ60分通ってて、こちらで背中側をマッサージしてもらってますが、ほぐすには時間足りないとも言われますね💨
はじめてのママリ🔰
たぶんそんな感じだと思います🌞
リハビリ以上に日々自宅での筋トレの積み重ねが大事と言われたので頑張ってます!
リハビリは週一、行けない時は2週間に1度でしたが、最近は風邪ひいて行けてません😂
ギックリ背中つらそうですね💦
寒くなったし冷えは気をつけないとですよね…
ロミロミ羨ましいです☺️じんわりあたたまりそうですね🌺
お風呂は湯船ためたら割とのんびり入ってます🛀
子どもも一度入るとなかなかでないので顔真っ赤になってますが長風呂してます笑
M
お返事遅くなりごめんなさい😭
娘さんと一緒にゆっくり入浴できるの羨ましいです✨
息子も座れるようにと、私のヘソくらいまでしかお湯を入れてないのと、結局立ち上がって遊んでることが多くて滑らないよう体に手を添えながらだと結局温まらなくて悩みます💣
今朝は冷えもあるせいか、片足立ちできないくらい腰が痛くて、レギンスやジーパン穿くのに苦労しました😂
痛くても少しずつでも体動かした方が良いですかね…💦