コメント
はな
膀胱炎なので長々と抗生剤飲むわけではないので言わなくてもいいかなぁと思いますが、言うなら「妊娠の可能性があります」とだけでいいとおもいます!
SB
先日、皮膚科を受診しました!
生理中でしたが一応「今は妊娠の可能性はないが、不妊治療中です」と正直に伝えました🙌
抗生剤を使って治療する必要があったのですが、それを聞いて先生が「では飲み薬はやめておきましょう!抗生剤は塗り薬だけで!」となりました。
妊娠がわかってから不安になりたくないので、私だったら正直に伝えるかな〜と思います。
でも、ちょっと恥ずかしい気持ちはよくわかります😅
-
mummy mummy
ありがとうございました。気持ちわかって頂き嬉しいです。今日病院に行き、問診票に書いて先生にも伝えそれに対応した薬貰いました。
- 12月28日
退会ユーザー
他の課の先生に、不妊治療中だってこと、教えておいて欲しいと言われました。
不妊治療で出ている薬など、逆効果になる場合もあると。
特に薬剤師さんに何度も言われました。
整形外科で手首の靭帯損傷でブロック注射💉痛み止めで打ってもらったら、それは糖の成分が入っており、妊娠してない時に、妊娠中になった妊娠糖尿病が継続していないか検査するブドウ糖検査に引っかかりました。
「内科の先生にしたら、何してくれてんねん?!」ってなるらしいです。
恥ずかしければ、問診票に書くのでもいいから、絶対教えておいて欲しいそうです。
-
mummy mummy
ありがとうございました。そうなんですね!しっかり伝える事が大事ですね、特に妊娠とかになると。
今日病院に行きその旨を伝えそれに対応した薬貰いました。- 12月28日
ミミコロ
素直に「妊活中なのでお薬は妊娠しても大丈夫なのがいいです」って言ってます😁
授かったときに飲んだしまって後悔したくないので
mummy mummy
ありがとうございました。
今日病院に行き問診票に書きました❗️