※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃん
ココロ・悩み

生後1ヶ月の女の子が、乳輪まわりに濃い毛が生えて心配です。遺伝か気になります。

生後1ヶ月の女の子がいます。
生まれたときはすごく毛深くて、いまはだんだん抜けて落ち着いてきました。
でもさきほど乳輪まわりにけっこう濃い毛が何本か生えていました(;_;)
女の子だし、抜けるのかすごく心配です(;_;)
親が毛深いから遺伝しちゃったのかな。。

コメント

がぼーんぼん

うちのパパが物凄く濃くて生まれたての子供も濃くて心配してましたが、2歳になった娘の体毛は濃くないです( ˙³˙)~♡眉毛はしっかりとした太眉でパパ似ですが(笑)
下の子はまだ3カ月などで耳や背中は少し濃いですが、段々と抜けていってます!

桜乙ママ

うちもパパママ共に毛が濃くて(T_T)
娘も生まれてから背中毛がすごくて、これどーしようかと思ってたら1歳なる前にはすっかり綺麗になりましたよ(*^^*)
女の子は毛が濃いと心配ですよね!私の嫌なとこ似させてごめんねって気持ちになります(T_T)笑
↑がぼーんぼんさんと同様、うちも眉毛はしっかり繋がってしまいましたが😅💦

いぬやん

私も、娘なんですが産まれた時めちゃくちゃ毛深くてビックリしました!!肩毛、耳毛フサフサでどうしようかと悩んでママリにも相談しました笑
心配していましたが、肩毛はなくなり、耳毛は薄くなってきました!!
女の子だと心配になりますよね(+_+)将来脱毛代は出してあげるよとか思います笑

nm.y

産毛はしばらくしたら抜けてくると思いますよ!

ただ、体毛が濃い薄いはもう少したってから出てきます。(^_^;)
年中くらいからかな?
やはり遺伝要素は強いと思いますよ。(^_^;)
お友だちの子はおませな子ですっごい嫌がってます。(^_^;)