※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

最近、夜になるとお腹が張ります。32週過ぎると夜中の張りは気にしなくても大丈夫だとネットで見たが、毎晩不安で張り止め薬も飲んでいるので異常か心配です。

夜になるとお腹の張りが強くなる方いますか??(>_<)
最近、寝ようとして横になるとお腹が張ります…張ってすぐ治って張っての繰り返しです(>_<)
32週過ぎるとお腹の張りが病的以外で出てくるのと、夜中の張りはあまり気にしなくても大丈夫だと以前ネットで見たことがあるので気にしないようにしていたのですが…
毎晩なので不安なのと、切迫早産で張り止め薬も飲んでいるので異常なのかなと思ってしまって(>_<)

コメント

なんか似てると思ってコメントします!!
私も
32週目で 張り止め飲んでます( í A ì )
よこになるとお腹張るんですか?
何日か続いているんでしょうか?
繰り返しを結構するんですかね(⑉་ ⍸ ་⑉)
あまり続くようなら 病院ですよね。
私は 立って何かすると 張る感じで すぐ横になり それで良くなると大丈夫と先生がゆってました。 それでもダメならまず 時間気にせず薬飲んでねって!!

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    状況似てるんですね!!辛いですよね(;_;)
    横になると張りが出ます…というか、横になると張りと息苦しさがプラスされるので張りが判断しやすくなる?という方が正しいかもです(>_<)
    先生にも1度横になるとお腹が張ると言ったのですが、??みたいな反応をされて、張ったら横になってね。と流されました笑笑

今週末に里帰りして8日に地元の病院初受診なのでそれまで待とうか悩んでます(>_<)

• 8月5日
わ(╹◡╹)

私も切迫早産で張り止めのんでいます!

夜すごい張ります😂
怖いぐらい何回も張って中々眠れません!

痛みが無ければ大丈夫と先生は言っていましたが、不安ですよね😔

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    一緒ですね!!私も最近は張るのがわかっているので構えてしまって余計に不眠です💦

痛みはないのですが、息苦しさ?と動悸みたいなものはあります(>_<)
    でももう今までかかっていた病院からは紹介状書いてもらっていて、8日に地元の病院初受診なので、それまで待とうか悩んでます(´・ω・`)里帰り予定なので…

• 8月5日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

間隔が一定だったり、痛みとか出血あったら病院行った方がいいですよ!

すぐに治るなら私なら様子見て、気になるようなら明日とか電話して指示を煽ります😊

• 8月5日
  • とまと

とまと

とりあえず、ここ数日毎日張りますが痛みや出血はないので様子を見てみます(^^)

それらが併発したら病院に連絡した方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございました!!✨✨

にゃんちゅーだにゃーさんもお大事になさってくださいね(≧д≦)

• 8月5日
☆★

便秘ではないでしょうか❓

便が溜まっていると夜お腹張ったままですょ💡😃

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    妊娠前から便秘中の便秘です😱😱😱下剤を1回処方してもらったのですが、なくなってしまい最近また出てません💦💦

汚い話なんですが、げっぷの仕方がわからず、ガスも相当溜まっているかと思うのですが、それも要因なんですかね(>_<)💦💦

• 8月5日
  • ☆★

☆★

私も臨月に入り、急に便秘になったのですが、原因が固いお肉を食べたことでした。

なので最近はお肉をやめて、お魚中心にしています。

ヨーグルトやフルーツ、あと水分取られた方が良いかと思います❗😃

ゲップも自然に出るのを待って、出る時に出した方が宜しいかと思います💡😁

• 8月5日
  • とまと

とまと

まさしく肉中心の生活です😱
    今週末から里帰りするので魚料理考えようと思います(´・ω・`)

腸内環境を改善したら良くなりそうな気がしてきました!!
    ありがとうございました✨✨

• 8月5日
  • ☆★

☆★

痔の悩みがある友人に相談したらやはり友人も先生から原因はお肉と言われたみたいです。

先日は、あまりに便が出ず、この暑さの中40分トイレに籠り(蒸し風呂状態)、あまりの苦しさに産院に電話をしたくても携帯を取りに行くことも出来ず、苦しみました。

お肉をやめてから快便です😋💕

妊娠中は、便意がある時にすぐ出した方が良いみたいですね❗😃

頑張ってください✊😃✊

• 8月5日
  • とまと

とまと

実は痔もあるんですよねー💦💦笑 もう完璧に肉が犯人の便秘が原因ですね😱

しかも、今お菓子の代わりに干し芋がいいと言われて干し芋ばかり食べてるので腸の中の水分奪われて余計に出ない気がしてきました…💦

蒸し風呂で40分トイレから出られないのは地獄ですね😱😱😱
    魚料理あまりレパートリーないですが頑張ろうと思います(>_<)!

ありがとうございました!!✨✨

• 8月5日
  • ☆★

☆★

干し芋食べるときに一緒に水分を取られたら宜しいかと思います❗😃

• 8月5日
tarohana

夜になると、張ってきますよね〜。夜になると、副交感神経が優位になるからかなと思っています。
張りどめの薬の効果は、交感神経を活発にさせることで、張りを起こりにくくする…ですしね。
頻繁に張ると、切迫早産にならないように、張りどめの薬出ますよね。薬はやめない方がいいと思います^ ^
あと、横向きになっている方が張りにくいです。
お大事になさってくださいね。

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    薬はそういう仕組みなんですね!!薬は怖くてやめられないです(>_<)!!
    私の身体おかしくて、普通の方だと、張ってきたら横になって落ち着くとか、左側を下にして横になると楽って言うのをよく見かけるのですが、左側を下にして横になる時が1番張りが酷いんですよね💦💦

でも夜はみなさん張りが出てきているとのことなので、受診の時に相談してみることにします(^^)

• 8月5日
  • tarohana

tarohana

私もちょっと似ています^ ^
    赤ちゃん、もしかしたら左側にいるのかもですよ!
    さらに、腸の最後の部分が左側なので、便がたまったりしてると、ダブルで張りやすくなります。排便のあと、妙に張りが収まったり。これが原因かなぁ?みたいなことを一つ一つとりのぞいていけたらいいですよね。

• 8月5日
  • とまと

とまと

似てますね(´▽`*)赤ちゃん、ほぼ左側しか蹴らないので多分左にいます笑

確かに重度の便秘なのでそれも要因な気がします…左を下にすると張ったり苦しいのも納得できますし…
    いろいろ試してみて改善することを願います✨
    ありがとうございました✨✨

tarohanaさんは36週なので出産もうすぐかもですね!!(^^)✨元気なベビちゃん出産してくださいね✨✨

• 8月5日
いっち

私も先週まで切迫早産で
毎日薬4錠のんでいました!!

夜たしかにお腹張りやすいです!
あと寝起きとか必ず張ってました(><)

仰向けだと余計張りやすいですね😣
私の場合横になってても
結構な頻度で張っていました(><)

横向きで足にクッションなど
はさんで寝ていましたが
少しは楽でしたよ♪

まだ産まれてはダメな時期なので
お薬しっかりのんで、
あまりひどい時は病院行ってくださいね(><。)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪

• とまと

とまと

ありがとうございます✨
    一緒ですね(>_<)横になる方が辛いのはほんとに辛いです(;_;)💦
    クッション、試してみようと思います😖!

張るたびにこのまま陣痛が始まって産まれてしまうんじゃないかとか考えてしまうのでそれもストレスですよね(>_<)

でもみなさんと同じような症状で、痛みや出血は今のところないので、来週の検診で相談してみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 8月5日