※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
家族・旦那

1人目の時よりも今回の産後の方が骨盤が開いてお尻が大きくなってるのは…

1人目の時よりも今回の産後の方が
骨盤が開いてお尻が大きくなってるのは自覚しています。
でもまだ1ヶ月しか経ってないのに
旦那から「ケツかなりでかいよ!?」「全体的にデカく見えるね」と…冗談混じりでしたが…🤦‍♀️
は?いやいや、産後の人に対して言っちゃダメな言葉!しかもまだ1ヶ月しか経ってないのにそんなシュッと戻るか!!って説教しましたがいくら冗談混じりでもショック😞上の子の時は骨盤が戻りきれずお尻が大きく見えてたので今回はしめたいんですが、何かいい方法ありましたら教えて下さい😭😭絶対結婚当初みたいにシュッした体型に戻ってやる!!見とけ!旦那!

コメント

りん

私も母乳やめて今までと同様の生活送ってたら全体的にデカくなってきて、ドスンドスンいってるから何かと思ったらお前だったとか言われますよ🗡笑

• mi-mama

mi-mama

分かります!卒乳してそれまでと変わらない生活してたら体重増えますよね!長女の時そーでした😭仲良しですね😊✨

• 12月28日
下僕

ワコールの産後骨盤ガードルいいですよ!
締まるしお尻も小さくなるし、腰痛も軽減されました。産後すぐにお店に測りに行くの疲れましたが、行っておいて良かったです!
無理のないサイズを履いてるので毎日面倒くさがらずに履けてます!
体重も妊娠前より減りました😀

• mi-mama

mi-mama

詳しくありがとうございます😭ちゃんとお店で測ってもらうのがいいですよね!
    確かにベルトよりも面倒くさくないですね👏凄い!

• 12月28日
はじめてのママリ

ベルトでしめる!
矯正下着をつける!
ですかね☺️
一人目で全然戻らなかったですが、二人目で産んですぐから締めたら、義母にもおしりがちっちゃくなったねー!っていわれました笑
妊娠で13キロ太りましたが、産後半年で妊娠前の体重から-10キロになりました☺️

• mi-mama

mi-mama

やっぱりその2つが一番効果的なんですかね😊!
    ベルトでは閉めてますが下着は挑戦してみます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私はお尻よりもお腹が酷くて
べルーガの頭みたいだねって言われます😭

• mi-mama

mi-mama

お腹なんですね😭!
    産後の体型を戻すのって本当大変ですよねー💦

• 12月28日