つわりで吐き気がピークの時はどんなことを考えてやり過ごしていますか😭?💦💦
つわりで吐き気がピークの時は
どんなことを考えて
やり過ごしていますか😭?💦💦
- はな(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
果物、炭酸水、飴、氷を常に食べてました、、
ままり
いつかは終わる、、と思って耐えていました😂
-
はな
ほんとそれしかないですよね😭それしかないのがつわりの辛いところ…ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
じゃむ
大好きなアイドルをひたすら拝んで耐えました、、、笑
-
はな
それはいいですね🥺✨最近NiziUの動画を見漁ってます🐟ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
R
私は食べづわりで、
ひたすら梅干しとか酸っぱいもの食べてました😣
つわりに集中しちゃうと余計にしんどかったので違うことに集中しようとU-NEXT見たり漫画見たりして気を紛らわしたりもしてました!
あとは、いつか終わる終わる大丈夫と言い聞かせてました😅
-
はな
私もはちみつ梅毎日食べます🥺✨そうですよねしんどいと横になるのですが、横になるとしんどいことしか考えられなくて💦ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
しばわん
何故人類はこんなきつい悪阻があるのに繁栄して来たんだ…、と今も思ってます😭
-
はな
分かります😭💦あと医学がこんなに発展してるのにつわりの薬がないことと原始的な痛い出産はどうしてなんだと誰にか分からない怒りに度々震えてます😂ありがとうございます😭💓
- 12月28日
ママリ
ラジオ聴いたりしてましたよ!
-
はな
寝てる部屋にテレビがないのでラジオ試してみます🥺!ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
3人ママ☆
終わりは絶対にくる、来週は楽になるかもしれない…と暗示をかけてます😢
気を紛らわすために、音楽聞いたり、マンガや雑誌を読んだり、バラエティー見てます💡
-
はな
10週を過ぎると少し終わりを意識できますよね🥺(6〜7週はピーク前なのにしんどすぎて絶望的でした)
ありがとうございます実践してみます☺️💕- 12月28日
まー
手芸や細かい作業をして全集中してます😡
-
はな
なるほど☺️✨座ったままちまちまできる何かを探してみます🤔!ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
mai
ひたすら、食べられるものを食べて気を紛らしてました!
車に乗ってる時は平気だったのでマックのポテトを買いにドライブしたりしました!!
あとはゆっくり過ごしました🤣好きなだけ寝たり🤣ベビー用品のカタログを見たり🤣
-
はな
何も食べる気なくてもマクドのポテトなぜか食べられますよね〜不思議🥺💓ドライブ平気なんですね!何だか吐きそうで(車酔いのイメージで)最近乗ってませんが気分転換に乗ってみます🚗♪ベビー用品を見るのは本当に楽しいですよね♡ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
®️
つわりの分、赤ちゃんが成長してる証だと思って、耐えてます😭
-
はな
そうですよね😭この妊娠の前につわりがなくなって流産しちゃったので…赤ちゃん元気な証拠と思って頑張ります😭ありがとうございます☺️💕
- 12月28日
ママリ
つわりしんどいですね😭がんばってください😭💞
はな
果物は食べやすいですね🥺自分でむく体力がないので主人が朝りんごむいていってくれます🍎💦ありがとうございます😭💓