退会ユーザー
旦那に作ってもらったり、買ってたりでした💦
ほんとに臭いは辛いですよね……
ゆう
冷凍食品かお弁当買ってました😌
とてもじゃないですが匂い含めて作れないです。。。
仕事もしてたのでもう絶対無理でした😅
ご飯炊くのすらしんどかったです。
匂いもダメですが、この時期の部屋と外の温度差でも、嗚咽してたので。。
無理なものは無理なので楽なやり方でいいと思います!
お皿も紙皿つかったりして、捨てるだけにしてました😌
みつママ
2人目妊娠中で同じような感じです。
子供のご飯は気力でなんとか頑張ってますが、
私と旦那の夕飯は数週間仕事帰りに旦那に買ってきてもらってます。
いや、、無理ですよ、ほんと(T . T)
落ち着くまで旦那さん頼っていいと思います(>_<)
2人の子供ですし(*´-`)
退会ユーザー
わたしは悪阻は軽いんですけど、フルで働いて仕事終わってから家事する気力なく…
疲れで気持ち悪いし怠いしで
子供の世話で手一杯🙌
休日も離乳食作りで力尽きて…
申し訳ない気持ちはありますが旦那にはお弁当でお願いしてます🍙
旦那が帰り遅いと洗い物とかもしんどいですし。
ドナデジ
私も今回つわりがかなりきつくて、1ヶ月半で10キロ痩せました
とにかくいろんなにおいが辛くて、食事も食器用洗剤、洗濯洗剤もダメ、むしろ外出から帰ってきたら自分の家の中のにおいもダメでした
遊んで欲しくて、一緒に食べて欲しくて娘はめちゃくちゃ甘えん坊のわがままになり、でもそばで食べられるのも辛くて
でも食事は用意しなきゃいけない、レトルトや冷凍食品を電子レンジで暖めたにおいもつらいし、そのあと食器を洗えず、かといって放置するとそのにおいがいつまでもつらいと、マジで地獄でした
娘にはかわいそうでしたが、冷凍食品のパスタ、焼おにぎり、アンパンマンのラーメン、うどん、お茶漬けを出すことが多かったです
容器がそのまま捨てられたり、食器は1つですむようにしてました
旦那のはもうホントに無理だったので、お弁当買っておいておいたり、自分でラーメン作って食べてもらってました
日曜日しか旦那が休みでなかったので、日曜日はひたすら横にならせてもらってました
お辛いと思いますが、今は体調第一、娘さんと旦那さんに協力してもらってください
退会ユーザー
旦那はご飯作れないのと実子では無く関係性がまだ出来上がってないこともあって出前祭りでした!笑
ママリ
私は恥ずかしながら、実母に来てもらいご飯の準備お願いしています…😭💦
ご飯作るのも無理ですが、娘に食べさせるのが一番つらくて具合悪くなります💦
本当に辛いです…どうしていますか?逆に質問ですみません💦💦💦
コメント