次男が10ヵ月ではいはいやつかまり立ちができず、うつ伏せも嫌い。首座りはできるが自発的にはしない。発達に何か影響があるのか気になる。
もうすぐ10ヵ月の次男がはいはいもつかまり立ちもしません😂それどころかずり這いもしません。笑
うつ伏せも嫌いです。うつ伏せになると後ろに進んじゃって泣いてます😂2ヵ月とか3ヵ月とかってうつ伏せの練習すると思いますが、嫌がってギャン泣きするので全然させてませんでした。首座りも4ヶ月ぐらい、寝返りは7ヶ月でしました。お座りは私が座らせるとできますが、自分からは動けないのでしません。動きたいって欲が無いのかな?
それとも発達的に何かあるのかな?
- ままり(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🐷
上の子の時、ハイハイとつかまり立ちは1歳ちょいにしました。
首座りは4ヶ月の寝返りが5ヶ月でしたが、ハイハイとつかまり立ちとつかまり立ちなしで
立つのもゆっくりでした。
しゅしゅ
10ヶ月半でやっとうちの子はズリバイ前に進めました😂後ろに進むか旋回するかだったのですがやっと10ヶ月半で。。。でもお座りして遊んでる方が機嫌も良いですし、ズリバイ習得したのに急いでる時は寝返りで移動します笑 その子の好みなのか分からないものですね😭
-
ままり
急いでる時は寝返りで移動…想像すると可愛すぎますね😆✨うちの子もお座りしてるとご機嫌です笑 でも自分でうつ伏せになって助けてーってすぐ泣きます🤣嫌ならうつ伏せにならなきゃいいやん…って思います😂
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じ感じです😂
もうすぐ10ヶ月の娘ですがハイハイもつかまり立ちもしません。ずり這いもしません😂
寝返りは4ヶ月くらいにしたんですが、それ以降寝返り返りもなく、一時期寝返りもしなくなりました💦(今は時々しますが、あまりうつ伏せが好きじゃないようです)
うつ伏せにすると後ろに進むのも同じです。
お座りは好きみたいですが、自分からはしません😭
何の参考にもならずすみません💦
同じような方がいたのでコメントしてしまいました😭
周りにハイハイ出来るようになった?等聞かれると少し不安になりますが、自分に似てマイペースな娘なんだなと思って成長を楽しみたいと思います☺️
-
ままり
わーほんとに同じですね😂
うちの子も寝返りできるようになってもほとんどしませんでした笑 習得したら永遠にクルクル回ってるものだと思ってました笑
自分の子より月齢下の子がはいはいとかつかまり立ちしてるとうちの子どした?🤣って思いますが動くようになると大変って言いますし、ゆっくりな成長を見守りましょ😌✨- 1月7日
ままり
のんびり屋さんなんですね☺️
次男もきっとそうです😆
気長に待ってみます✨
🐷
私も最初は遅いけど
大丈夫かなー?と思ってたところ
出来るようになったので
待ってたら、出来ると思います