※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
妊娠・出産

妊活中で、お寿司の匂いが気になりました。妊娠初期の兆候でしょうか?

妊活中の、今生理予定日周辺です。

妊娠初期、何で妊娠に気づいたか教えて欲しいです!

今日クリスマスにお寿司を買ったら、魚臭って思いました。
今までそんなこと思ったこと無かったので、もしかしたら妊娠ですかね。
よくご飯の炊ける匂いが気持ち悪いとか聞くけど、それは無くて今日初めて匂いに違和感を覚えました。
妊活中で生理予定日になると妊娠してないかなと敏感にはなっているのですが、同じようにお寿司が変な匂いに感じた方いますか?

コメント

nacoco🍑

私は、特に体の変化はなかったです!😮上の子のときは本当にがっつり妊活していて、でも諦めていた周期ではありました。早期妊娠検査薬が1本残っていたのですが、祖母の一周忌の法要が終わって帰宅後、トイレ行きたいー!ってなってトイレ行って...何故かいつも躊躇う妊娠検査薬を無意識で開けてしまってました...😲開けちゃったし使うしかないと思い、もったいないなぁ...なんて思いながらも検査。ジワーッと陽性反応が出て震えました...!!!

2人目の時は、上の子が急に股のぞきするようになって家族が2人目できたんじゃないのーなんて冗談ぽく言ってて、まさかぁ〜と言ってたんですが、私もその辺りから急に妊娠している夢を見るようになりました!今思えば着床出血ですが、茶おりも出てたし生理来るかなぁって思ってましたが出血せず...そんなこんなで着床出血の3日後に生理になってしまう夢を見て、なんとな〜く検査薬やってみたら陽性でした🥺
匂いや味に違和感を覚えたのは、陽性反応が出てから1週間後からでした😳でも早い方はあるかもですね!😌

• 恐竜

恐竜

確かに、また覗きこむと妊娠してるとかもうすぐだとかよく聞きます!!
    本当にあるんですね!👀⭐️

私は1人目の時、妊娠に気づいたのが7週頃だったので、初期症状無かったのか気づかなかったのか、正直しっかり覚えていなかったんです😣💦
    なんだか最近体に違和感があってこの前、生理予定日5日前にフライングしたのですが、真っ白な陰性だったんです。
    だから妊娠してないのかって思ってるんですけど、やっぱり何か引っかかってお酒もコーヒーも飲む気にならなくて。

• 12月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

びっくりしました!😌
    病院で胎嚢確認できたら、股のぞきは終わりました😳

そうなんですね🥺
    生理予定日5日前だとまだ反応ないかもですね!普通の妊娠検査薬ですよね?早期妊娠検査薬で生理予定日2日前(これは病院で排卵日特定してもらっているので確実です!)でくっきり陽性出ました!
    普通の妊娠検査薬は生理予定日過ぎてからしか使ったことないのでわからないですが...🥺
    hCGの分泌量も個人差があり、私は割と多いみたいで検査薬もはっきり反応出ますし、病院で調べてもらった時も、hCG値が高かったので、まだ4週ぴったりだけど胎嚢見えるかと思った〜さすがにまだ見えなかったね、でも子宮内にいると思うよ!ってお医者さんに言われました😌
    まだ可能性あるんじゃないですかね?!😳
    そういえば、私の親戚はコーヒー大好きで、妊娠すると全く飲めなくなるみたいでした!コーヒー飲みたくないなぁ...もしかして...やっぱり😌ってわかるって言ってました😮👏🏼

• 12月26日
  • 恐竜

恐竜

すぐに終わるんですね!👀

箱には予定日の1週間後から測定可能と書いてありました。
    だから、もし生理来なかったら次はちゃんと予定日1週間後にやります!笑
    待ってる間が本当に気になってしょーがないですけど😣💦笑

私もコーヒー大好きで毎日2杯は飲んでたんですけど、なんだか最近あんまり飲む気にならなくて。
    妊娠してたら嬉しいです🥺

• 12月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

生理予定日の1週間後なら確実だと思います!😌少し早くても反応はあると思いますよ!
    望んでいるからこそ、フライングしたくなるんですよね😌💖💖

妊娠されているといいですね🥰✨

• 12月26日