※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

つわりでお風呂がつらい。お風呂後の臭いやドライヤーもしんどい。皆さんはどうしている?

つわり真っ只中の今、お風呂に入るのがしんどいです。
ここ2日体だけ流したり拭いたりですが頭の臭いが気になって😔
お風呂あとのドライヤーもしんどい。どんなに調子が良くてもお風呂に入ると吐いてしまいます…皆さんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっっごいわかります!
シャンプー、無香料に変えたのにだめで、頭だけ全然洗えなかったです…
あと歯磨きもしんどかったです。
身体だけ洗えてればいいかな、、って思ってました💦

さらい

一日おきに、からだのみ、かみ洗う日、はいらない日って感じでした。

シャンプーなど全て無添加の無香料に変えましたが、どうあがいても無理だったので、3日に一回くらい体調の良い時にささっと頭洗って、そして吐いてます。
それ以外は下半身だけシャワーでさっと流してます。
どう頑張っても無理なので、冬だし、どこにも出かけてないしと割り切ってます。

はじめてのママリ🔰🔰

つわり真っ只中の時は、お風呂が優先順位一番低かったです💦
寝たきりだったので、4日に1回入れたら良い方でした⚡検診の前日だけ、気合で入ってましたが😷
人生で1番不潔な日々でした⚡

デリケートゾーンはおしりふきで拭いて、身体は汗拭きシートで拭いて凌いでました😭