※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那の弟の彼女が義実家に泊まりに来るため、私たちは行かないべきか悩んでいます。旦那は不機嫌になり、どうするか返事がありません。どうすれば良いでしょうか。

旦那の弟の彼女が28日に東京から岐阜にある義実家へ泊まりにくるそうです。
私たち家族は三重に住んでおり、つい最近までは隣の県だし、車で40分ほどの距離だし年末年始会いに行こうと思ってました。けど、東京から彼女が、泊まりに来る。
しかも28日〜3日まで。
彼女さんが、来るのなら私たちは行かないと旦那に伝えると、めちゃくちゃ不機嫌になり結局どうするのか返事がないまま。。
もし義実家にいきたいのなら、彼女さんが来る前に少しだけ行ったら?と伝えても親が仕事だから無理と。
どうすべきかモヤモヤしています、。

コメント

moon

嫌ですよね💦
なんでわざわざ今来るん?とか思いますよね💦

やはり、感染者が多い所から来る方って、何なんだろうと本当モヤモヤしか私もないです💦

• ぽん

ぽん

ほんとなんでわざわざ来るの?と思ってしまいます。。会いたいならもう旅行にでも行っててよと思ってしまいました😅

• 12月26日
青りんご🍏

行かなくていいんじゃないですか〜
彼女ですし😅この時期に、しかも結婚前に彼氏の実家に1週間泊まる彼女って、すごいメンタルの持ち主!

• ぽん

ぽん

子供たちはじぃじばぁばに会いたいと言っていたので、行けるなら行きたかったのですが、もう行きたくなくなってしまいました💦
    ほんと、その彼女のメンタルすごすぎます!私なら絶対無理です😞

• 12月26日

絶対嫌です💦💦
静かな年末年始を、、、とニュースでも言われている中、彼女の分際で来るのは図太いですね!!!(言い過ぎ?笑)

行かなくていいと思います😢😢
でも、旦那さんの気持ちも尊重しながら、「家族や弟さん、せっかく泊まりに来てくれた彼女さんと過ごしたい気持ちは本当にわかるよ。」と共感しまくって、でも行かないように諭します😊