コメント
stsk
個人的に、騎士くん虹ちゃんはキラキラだと感じます。
希歩ちゃんの読みはきほでしょうか?素敵な名前だと思いますよ(^ ^)
こぺんちゃん
ナイトくんは最近は増えてきているきがしますが、レインちゃんはキラキラですよね⸜( ⌓̈ )⸝
あいこさんのお子さんの名前はなんて読むんですか?
-
あいこ
私の娘は きほ と呼びます(*^^*)
- 8月4日
-
こぺんちゃん
可愛い名前ですね( ˙˘˙ )
キラキラっぽくは思いません♪♪周りにもあまりいない名前で素敵だと思います♡- 8月4日
-
あいこ
周りに少ない名前で漢字を見ただけで読める名前にしたかったので 回答してくれたほとんどの方がきちんと読んでくれたので嬉しかったです☺️ありがとうございます!
- 8月4日
ちょこ
きほちゃんですか??
-
あいこ
そーです☺️
- 8月4日
-
ちょこ
きほちゃんキラキラっぽくないですよ✨
友人のお子さんがナイトくんとレインちゃんですか?
従兄弟のお子さんは?- 8月4日
-
あいこ
友達の名前ではなく従兄弟の名前です💦打ち間違えました(°_°)
- 8月4日
白米
え?
騎士でナイトって…完全キラキラですよね😅そして虹でレインはもっとやばいです。そもそも虹はレインボーでレインなら雨だし。笑 失礼承知ですが、こちらはキラキラというよりDQNですね💧
きほちゃんですよね?ちゃんと読めますよ◟̆◞̆感覚のおかしな人の意見はサラッと流しておいた方がいいと思います😁
-
A
虹はレインボー!!
的確すぎます🤓- 8月4日
-
あいこ
たしかに虹はレインボーですよね(笑)的確すぎてスクッときました😁
そーです(*^^*)きちんと読める名前でよかったです💦- 8月4日
-
白米
思わず突っ込みたくなってしまいました💦
もし実生活で出会ったらご両親間違えたのかな…?と思ってしまいます😓レインちゃんが将来お名前のことで苦労しないといいですね…
寿司と書かれた下にSASHIMIって書いてあるくらい惜しい!と思ってしまいます。- 8月4日
-
A
笑いましたwwww
寿司とかいてさしみ。
説得力ありすぎです😂- 8月4日
もちもち
ナイト、レインはキラキラです❗
キホちゃんでしょうか?
それなら読めるし大丈夫ですよ😃
個人的にナイトくんの将来が楽しみです(  ̄▽ ̄)カッコいい男にならなきゃいけないプレッシャーヤバイ(笑)
-
あいこ
ですよね💦
はい、きほです(*^◯^*)きちんと読める名前で一安心しました!
たしかにブサイクだったら名前負けですよね😂- 8月4日
A
きほちゃんと読みますか?
すごくかわいいです!!
珍しいだけがキラキラではないと思います。
わたしの息子もすんっごく珍しいけどキラキラではないはずです。
従兄弟のお子さんのほうが
よっぽどキラキラかと‥。
だって虹はにじ。レインとは読まないし‥。
騎士もナイトなんて読みませんし😣
-
あいこ
きほと言います☺️ありがとうございます。あまりいない名前なんで、みんなに珍しい名前だねと言われますが、従兄弟にキラキラって言われて焦りました。正直従兄弟の名前はキラキラだなと思っていましたので💦
- 8月4日
ぴろた
希歩ちゃん、素敵なお名前ですよ!
全く気になさらなくて大丈夫です!
個人的には、なぜ「虹」で「レイン」なのか…由来を聞きたいです…💦
よくご両親がしっかり考えた名前なら!って仰る方いますけど、「虹」で「レイン」はいくらなんでも…という感じです。
-
あいこ
ありがとうございます☺️
虹のように可愛く綺麗になってほしくてらしいです…理由もなんだかなーって感じで、キラキラだと思っていた相手からのキラキラ宣告で焦ってましたが皆さんの意見を聞いて一安心しました😊- 8月4日
kumacha
希歩ちゃん可愛いです♡
保育士をしています。
以前、クラスにもきほちゃんという子がいましたがキラキラだなぁと思ったことはありませんでしたよ☺︎
漢字を見ると、由来を聞かなくても素敵な意味が込められてるんだろうなぁと思いました♡
悩んでつけた名前を否定されてしまったようで悲しいですよね。
気にすることないと思います☺︎
-
あいこ
よかったです☺️ありがとうございます(*^^*)
個人的にとても気に入ってる名前なのに周りからみたらキラキラなのかな?と思うと不安になりました😭- 8月4日
ポポロンの森
希歩(きほ)ちゃん💕
すっごく可愛いです!
素敵な名前ですね😊❤️
自信もってください!!
私も従兄弟の騎士(ないと)くん虹(れいん)ちゃんのがキラキラとゆーか、、DQNだと感じましたよ〜😓
将来期待されている騎士くん、プレッシャー ハンパないですね😱😱😱
虹→レイン?レインは雨じゃあ〜!!!
-
あいこ
ありがとうございます😭下の方に確認しないとわからないと言われたのですが、希歩は他にどんな名前に読めますかね😞?参考までに教えてほしいです💦
いろいろすごい従兄弟ですよね…(笑)- 8月4日
-
ポポロンの森
希歩ちゃんは【きほちゃん】以外の読み方私は思いつかないですねー!
無理やりな感じで【のぞみ】?かなぁ😓
私は【きほちゃん】の読みのが好きです✨- 8月4日
-
あいこ
のぞみですか😳だいたいの人が きほ と読める名前で安心しました☺️ありがとうございます!
- 8月4日
まやぽむ
きほちゃんはキラキラだとは
思いませんね(*^^*)
可愛らしくていいと思います!
名前はちゃんと意味合いや
こうなってほしい!などの
思いが込められていればいいかと
思うのですがナイトくんやレインちゃんは
キラキラだと思いますね(^^;;
うちの娘も以前一度だけ
キラキラだと言われて自分では
余りかぶらないような名前で
可愛らしくてちゃんと意味を持って
付けた名前だったので少し
イラっとしちゃいましたね💦
今はキラキラ多いですもんね(^^;;
時代が時代なだけに何とも言えませんが!
でも!きほちゃんは
キラキラではないと思いますよ♪
-
あいこ
キラキラじゃないと思ってつけた名前をキラキラと言われるとなんか嫌ですよね💦
もしよかったらお子様の名前きかせてもらってもいいですか?(*^^*)- 8月4日
-
まやぽむ
永遠に、末永く愛されるように
と意味を込めて永愛(とあ)です!
案外小児科で同じ名前の子
いたりするんですよね(^^;;- 8月4日
-
あいこ
素敵な名前ですね☺️
ぜんぜんキラキラじゃないのになんでキラキラって言われたんでしょうね🤔?すごい不思議です…
最近 とあ って名前増えてきてますよね💦私の知り合いにもいますが その子はひらがなでした(*^^*)- 8月4日
-
まやぽむ
ありがとうございます(^^;;
漢字だけみたら
キラキラに見えるんですかね💦
ひらがなもいいですねぇ♡- 8月4日
退会ユーザー
すみませんが、私はどっちも同じ感じかなーと思います。ただ、意味がしっかりしてる分「言われる筋合いはない」とは思いますが、パッと見ではっきり分からない(聞かないと読み方が合ってるか全く分からない)のでキラキラに近い気もします。
-
あいこ
パッと見で誰もが読める名前にしたつもりでしたが、わからない方もいるのが知れてよかったです!
- 8月4日
退会ユーザー
きほちゃん可愛いお名前ですね♡
好きですよ〜!
ナイト君とレインちゃんについては、
ごめんなさい、もうノーコメントで(笑)
-
あいこ
ノーコメント(笑) 私も弟の名前を開きいて言葉が出ませんでした😅- 8月4日
ちっち
希歩ちゃん、かわいいです(*^^*)
すんなり読めます。
むしろそれ以外には読めないです。
きほって響きはあまり聞かないので、珍しい響きだね、という印象です。
意味も素敵♡
騎士くんと虹ちゃんは立派なキラキラです(O_O)!!!
ナイトくん→キラキラネームの代表格
虹ちゃん→レインは雨でしょ!!!
待てよ、レインボーのぶった切りネームか!一本とられたぜ。
というのが感想です。
-
あいこ
よかったです☺️上の方にパッと見ではっきりわからないと言われて、ほかにどんな感じで読めるんだろ?と気になりましたがよかったです(*^^*)
レインはないですよね💦💦騎士くんは最近たまにいるけど…レインって!って感じですよね😅😅- 8月4日
★チョコチップ★
いや、これは明らかに従兄弟の子供の名前の方がキラキラでしょ?(×_×)
きほって読めますし、どこがキラキラに思ったのか知りたいですね(*_*)
-
あいこ
従兄弟的には今風でかっこいい(かわいい)名前だからつけたみたいです💦
名前の意味と呼び方がキラキラっぽく感じたそうです…- 8月4日
ポケモン好き
可愛い~(°▽°)きほちゃん♥
ナイトにレイン?....あ、頭の中お花畑で付けた名前なんだろうなって印象ですね(笑)
レインって虹じゃなくて雨ですよね?(笑)
大きくなった時に改名されなきゃいいですけどね(笑)
-
あいこ
最初レインボーのレインか〜って思ってましたが、皆さんに言われて確かにレインって雨じゃん!って思いました😂- 8月4日
-
ポケモン好き
「名前負けしなきゃいいね」って言葉を教えたいですね(笑)
「ペットの名前ですか?」だよね\(^o^)/(笑)- 8月4日
-
あいこ
ナイトくんは本当にそーですよね😒
レインはペットの名前に聞こえますね😂😂クスッときました(笑)- 8月4日
-
ポケモン好き
どちらも入学卒業の式で二度見されますね(笑)
就活大変そうだなぁ(笑)- 8月4日
-
あいこ
就活も大変そうだけど、この名前が名刺になると思うと…(笑)
逆に忘れないような名前でいいかもですね😁😁- 8月4日
*⋆。˚✩
きほちゃん♡可愛い名前ですね\( ˆoˆ )/
わたしの先輩にきほちゃんいましたよ♡
全然キラキラじゃないです!!
ナイトくんとレインちゃんはキラキラって感じがします( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾レインちゃんは特に!!
-
あいこ
その先輩も珍しい名前だったんですね💓キラキラじゃないって言われて安心しました🤗
皆さんレインちゃん大不評ですね(笑)- 8月4日
-
*⋆。˚✩
漢字は違いますが、わたしも珍しい名前だなぁと思っていました(❁´◡`❁)すごく可愛い名前ですよね♫
レインちゃんは、他の方のコメント見させていただきましたが、もう漢字間違ってるし、意味も漠然としすぎていて悲しくなりましたー。。わたしも2人目産まれたら虹の漢字を使いたいと思っているので、間違えないようにしようと思います(*´ỏ`*)!!笑- 8月4日
-
あいこ
そー言ってもらえて嬉しいです☺️
ほんとですね〜漢字自体はかわいいのにもったいないですよね😞
素敵に名前が思いつくといいですね💓- 8月4日
ちび
きほちゃんかな⁇
由来も漢字も響きもとっても素敵でキラキラだなんで思わないですよ!
ナイト君とレインちゃんはかなりやばいですね(^^;;
虹でレインって(笑)
そもそも違うし(笑)
そんな従兄弟は無視しましょー(*^^*)
娘ちゃん素敵なお名前で幸せですよ♪
-
あいこ
きほです(*^◯^*)ありがとうございます☺️
なかなかすごい名前ですよね💦
最後の言葉とても、嬉しかったです。ありがとうございます💓- 8月4日
🐰
希歩ってキラキラなんですか?!
いま名前考え中で希歩が候補に入っています!
当て字、ぶつ切り、キラキラ、DQN、にならない名前(なおかつ画数が7.8画)を考えていたので、キラキラと思う方がいるとはびっくりしました(;ω;)
-
あいこ
私も当て字、ぶつ切り、キラキラ、DQNにならなかくて、誰もが漢字を見てすぐに名前が読める。って名前にしたくてこの名前にしたのに、キラキラと言われてショックでした😭😭やっぱりあんまり聞いたことの名前だからですかね?
- 8月5日
-
🐰
確かに周りにきほちゃんって知り合いいないですけど、普通に読めるのでありかな?って思ってました!
なほ、りほ、まほ、とかなら聞きなれてるけど、きほ、だと珍しいんですかね?- 8月5日
-
あいこ
どーなんでしょう😭珍しいからなのか私の発音が悪いからなのか名前を聞かれて
きほです。と答えると、かならず
き?き に、ほ?と、きであってるのか確かめられます💦- 8月6日
あいこ
私の感覚がおかしいのかと思いました💦
きほと読みます。ありがとうございます(*^^*)