コメント
退会ユーザー
私、旦那、家の財布っていうのでわけてます!
ママリ
お財布貯金一緒です😌
家を買う時に初期費用で私の全財産渡したので、実質私は貯金今はないですっ
ご飯は私がメインで作るので、月初に食費とお小遣いをもらってます😚
今産休中ですが、お給料もらったときも、上の子の産休育休中も全部渡して旦那が管理してます❤️
でもヘソクリとして、
例えば255,000のお給料だったら5000円はネコババしてます🤭笑
そのヘソクリは旦那へのプレゼントとか、友達へのプレゼントとかそう言うのに使ってます🤩
-
はじめてのママリ
なるほど~!
やっぱりヘソクリは何かあった時の為に私も持っておきたいです😂
参考になります!
ありがとうございます😊- 12月26日
退会ユーザー
専業主婦なので同じです☺︎
mama
結婚した時から一緒です!
専業主婦ですがお金の管理はあたしがしてます!
いるものは2人で相談して購入という感じです😂
-
はじめてのママリ
専業主婦で一緒なんですね~!
旦那さんが任せてくれてるんですね😊
私はお金の管理苦手で~😂
参考になりました!
ありがとうございます!- 12月26日
あずあず
結婚してしばらくはお互いフルタイム勤務だったためお財布は私、夫、家計用に分けていましたが、夫の扶養に入ってからは全部一緒にしちゃいました。
夫の口座に夫の給料や私のパートのお給料が入るようにしていて、そこから支払いやお小遣いの分を出してます✨
夫の支払いなども私が担当していて、通帳もカードも私が一元管理しているので彼は貯金がいくらあるかなども知らないです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!全部一緒って凄いですね😊
自由にお金を使いたい気持ちが私があるのでなかなか一緒が踏み切れず😂
参考になります!
ありがとうございます🥰- 12月26日
-
あずあず
私も最初はお金の使い道に口出しされたら揉めるなーと思っていたのですが、いざやってみたら意外とストレスなく出来てます✨
一応2人の中のルールで3万円以上の大きな買い物は相談することにしていますが、ケチつけることもなく、つけられることも無く(。-∀-)ニヤリ- 12月26日
しろまぃ
フルタイム共働きなので、別々です✨
生活費と2人の貯金を1つの口座に入れて、そこから家賃など引き落としをかけてます😄
-
はじめてのママリ
生活費だけお互いに入れるタイプなんですね~!
やはりそれもいいですよね😊
ありがとうございます💓- 12月26日
ユウ
完全に別です。月収年収も知りません😅
それぞれ支払っているのが生命保険と携帯代、主人が電気代と家のローン、残りは私です🤣
-
はじめてのママリ
月収、年収も知らないの凄いです!笑
私も自由にお金使いたい欲があるので私の月収とか教えたくないけど、旦那は毎回給与明細持ってきてくれます😂
個々で分けるのいいですよね!
ありがとうございます🥰- 12月26日
はじめてのママリ🔰
別々だとのちのちモメる可能性があると思い、一緒にしてます👀
-
はじめてのママリ
やっぱり揉めますかね~🤔
そこは私も気になります😂
しらたま
同棲の名残りで別々です。
貯金額も給与もお互い知りません。
今はフルタイム正社員の共働きなのでいいですが、私がパートなどになったら考えないとなと思っています
-
はじめてのママリ
同棲から結婚だとそうなりますよね😂
私も子供が産まれるから子供の費用とかはどうしようかな~と思って今悩んでます😂
はじめてのママリ
なるほど!家の財布って分けるのもいいですね😊
ありがとうございます💓