コメント
ママリ
よくあるのは、
○抱っこ紐をよく使うようになった→置かれるより抱っこがいい!
○ズリバイなど動けるようになってきた→制御されること自体が苦痛、早くここから出して自由にしてーーー!!!
一時拒否になると割と長く続く場合が多いけど、ベビーカーはA型からB型に変えたらご機嫌で乗ってくれるようになったっていうのは聞きますよ🤗B型のほうが背もたれ起こせるので周りがよく見えて楽しいみたいです♫
うちは拒否までは行かなくても、ご機嫌斜めになってグズグズし始めたらベビーカーは早歩きしたり、その場でゆらゆらしてしのいでました😂
はじめてのママリ🔰
私が住んでるところは絶対車必須の場所なので、拒否されだした時は焦りました😭
とにかくおもちゃです🥺!
ぶら下げるタイプや、チャイルドシートの紐部分におもちゃ引っ掛けて遊ばせてました!オーボールやアンパンマンの音のなるおもちゃとかメリーにつけるのをぶら下げてみたりしました🤗
一度は拒否してましたが、もう諦めたようでしばらく泣いても乗ってくれるようになり、今じゃむしろ車じゃないと寝ない女子に育っちゃいました😭→すでに4歳です!🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
車必須で拒否はたしかに焦りますね😓
わたしもブラブラぶら下げてみようと思います!!!
こうなったら乗せないよりは乗せて慣れてもらうしかないですね😂笑
4歳ですか!
車じゃないと寝ないのは困っちゃいますけど成長が楽しみですね😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それを聞くときっと娘は
自由に動き回りたいタイプだ。笑
長く続くのはしょうがないことだけど辛いな〜😂
ベビーカーは改善できそうですね!!
のちのちB型に変えたいと思ってたので早めに購入してもいいかもと思いました!
同じくゆらゆらとかすると
なんとかしのげたりはします!笑
車はもうどうにもなんないかな〜って感じですね😂
背もたれ寝かせすぎないで起こしてあげた状態でも
ひたすら泣いてました…笑
ママリ
車はもう…走らせて寝てくれるの待つのみですね😂
B型ベビーカー気に入ってくれますように😣
これからどんどん重くなるのにベビーカー拒否はほんと辛いです😱
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね〜😂
この世の終わりか!ってくらい泣き叫ぶからきいてるのもつらくて…
ベビーカーはまだ風景変わったりするしなんとかなりそうな気がします!
ずっと抱っこは私の肩やら腰やらがバキバキになりますね🤣
ママリ
腰が悲鳴あげるとそのあと膝にもきます笑
お気をつけください🤣
はじめてのママリ🔰
膝!!!!
そうなんですね!笑
まだきたことないですが
このままこないことを願います🤣
ありがとうございます😊