※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きほ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が咳と微熱で元気がない。救急は大袈製か悩んでいます。ご意見をください。

生後4ヶ月の娘が、3日前ぐらいから咳をはじめ、
今日、いつもより元気がないので1時間ごとに熱を計ってみると微熱程度です(´・ω・`)
でも寝かせても起きてグズグズ…おっぱいはいつも通りいっぱい飲むのですが
ずっと涙目で咳がとまりません。
救急も考えたのですが微熱と咳程度で連れて行くのはやっぱり大袈裟ですかね?
皆さんのご意見をお願いしますm(_ _)m

コメント

yms

微熱と言うのは何度でしょう?
37.5度以上はあるのでしょうか?

私なら38度超えて来て、咳など止まらず、ミルクの飲みも機嫌も悪いようでしたら病院に連れて行きます。

ただ赤ちゃんの平熱は高いので37.5度とかで元気にしてるなら様子見ます!

子どもが風邪引くと心配ですよね…
はやく風邪よくなりますように…!!

ろたん

先日息子の咳と鼻水が出始めて休日だったし病院はいいやとか思ってたら酷くなり病院で診てもらったらRSウイルスっていうのにかかってました
息子の場合軽い症状で済みましたが重い症状だと入院とか…

いつもより元気がないってぐったりしているって事ですか?
自分で大丈夫とか思っても赤ちゃんは大丈夫じゃないかもしれないですし念のため病院に行かれた方がいいかと思います!

きほ

熱は、一番高くて37.6℃で
平均で37.4℃ぐらいなので行く必要ないかなと思っていますが、
機嫌も悪いし咳も酷いので迷っています(>_<)

1人目がもう5歳なうえに、めったに熱を出さない元気坊主なので
少しでも体調が悪そうだと心配になります(´;ω;`)

ももりん

私も4ヶ月の子がいます。
咳を今週からしていて、熟睡出来ていなかったり、咳が激しい時は嘔吐もしてしまっていたので、病院に行きました!
シロップのお薬を貰い飲ませていますが、飲んでからは楽になったみたいで、夜もたまに咳はしちゃうけれど、またすぐ眠れるようになりました!
機嫌が悪いのは苦しくて辛いのだと思います。
病院に行って少しでも呼吸を楽にしてあげる事が一番だと思います!
咳はすぐにおさまらずまた今日も病院に行って引き続き同じ薬を貰いましたが、大分咳の回数は減りましたよ!
機嫌もよくなったし、見ていても可哀想になるほどじゃなくなったので、病院に行かれることをおすすめします!(^O^)

きほ

お返事遅くなりました(>_<)
あれから熱が高くなり、救急に行ってお薬をもらい、様子を見たら元気になりました\(^o^)/
ありがとうございました♡

きほ

RSウイルスの検査されました!
結果は幸いマイナスでした。゚(゚´ω`゚)゚。
大事に至らず良かったです(つд`)
ありがとうございました♡