妊活 産後7カ月で完全母乳育児中。生理再開せず、排卵検査薬で陽性反応。初めての排卵か不安。1人目は不妊治療で、無排卵の可能性も。 現在産後7カ月なのですが、完全母乳で育てている為、生理はまだ再開していません。最近、生理痛の様な痛みがあったので、試しに排卵検査薬をしたら、ごく薄く陽性反応がでました。基礎体温はまだ低温期だと思うのですが、、これが産後初めての排卵になるのでしょうか??1人目を不妊治療《多嚢胞性卵巣症候群》で授かったため、今回も無排卵の可能性もあります。。 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 不妊治療 産後 陽性 完全母乳 無排卵 多嚢胞性卵巣症候群 低温期 ちぇる(9歳) コメント 詩子 検査薬が濃くなれば排卵があるかもですね!排卵検査薬ってうっすらは陽性ではないですよね? 排卵検査薬は排卵時期じゃなくても常時あるホルモンに反応してラインが出ることはありますよ〜 8月4日 ちぇる うっすらなのでホルモンに反応してるのかも知れません。。 しばらく検査薬試してみます! ありがとうございました^ - ^ 8月4日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇる
うっすらなのでホルモンに反応してるのかも知れません。。
しばらく検査薬試してみます!
ありがとうございました^ - ^