妊娠・出産 33週4日の初妊婦です。最近腹痛が頻繁にあり、心配です。この時期に腹痛は普通でしょうか? 33週4日の初妊婦です👶 昨日の夕方に腹痛があり、数時間後におさまりました。今日は、夕食後に急に、腹痛がきました。 最近、頻繁に張るようになりました。 今週の月曜日の検診では、内診もしてもらいましたが、問題無しでした。 腹痛が心配です。。 この時期に、腹痛はあるものでしょうか?? 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 妊娠33週目 内診 妊婦 検診 きちママ(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ここ 私は3人とも32,33週辺りから前駆陣痛がきました。 夜中々寝られない程の激しいのもありました💦 なのでもしかしたら前駆陣痛かもしれないですね! 12月24日 きちママ ありがとうございます。 前駆陣痛は、あるとダメなんですか? 無知ですみません。 12月24日 ここ ダメではないと思いますよ😊 ただお腹が張って痛いのでつらいだけです💦 本陣痛はこんなもんじゃないですが(笑) 12月24日 きちママ そうなんですね、 前駆陣痛が多いと、早産の可能性が高くなりますかね? えっこさんは、何週で出産されましたか? 12月24日 ここ 33週辺りは子宮の収縮が多く起こるようですし、子宮頸官が短くなっているとかでなければ早産の心配はしなくて大丈夫みたいですよ😊 私は1人目は40週1日、2人目は37週5日でした! 12月24日 きちママ ご丁寧にありがとうございました。最近、身体も重いし、胎動も痛くて、ナーバスになっていました💦 臨月まで頑張って、赤ちゃんを育てます👶💕 12月24日 ここ だんだん思うように動けなくなってきてつらいですね💦 臨月まではあと少しです! はじめての出産は不安なことも多いと思いますが(何回目でもそれは変わりません😂) お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう😄✨ 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きちママ
ありがとうございます。
前駆陣痛は、あるとダメなんですか?
無知ですみません。
ここ
ダメではないと思いますよ😊
ただお腹が張って痛いのでつらいだけです💦
本陣痛はこんなもんじゃないですが(笑)
きちママ
そうなんですね、
前駆陣痛が多いと、早産の可能性が高くなりますかね?
えっこさんは、何週で出産されましたか?
ここ
33週辺りは子宮の収縮が多く起こるようですし、子宮頸官が短くなっているとかでなければ早産の心配はしなくて大丈夫みたいですよ😊
私は1人目は40週1日、2人目は37週5日でした!
きちママ
ご丁寧にありがとうございました。最近、身体も重いし、胎動も痛くて、ナーバスになっていました💦
臨月まで頑張って、赤ちゃんを育てます👶💕
ここ
だんだん思うように動けなくなってきてつらいですね💦
臨月まではあと少しです!
はじめての出産は不安なことも多いと思いますが(何回目でもそれは変わりません😂)
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう😄✨