雨の中、娘と電動自転車で帰宅中に転倒。自転車が工事現場にぶつかり、少し凹んだ。謝罪の必要性は?
今日電動自転車で娘とスーパー行って帰りに雨が降り始めたので、娘だけ雨カバーして帰りました。
いつもの帰り道ですが曲がり角で曲がった所、点字ブロックで自転車がスリップして曲がりながら転倒してしまいました😭
幸いスピードもゆっくりだったので私は咄嗟に自転車から降りて支えようとして、でも重すぎてそのまま横に倒れるという感じで娘もヘルメットもしていましたし雨カバーとチャイルドシートのおかげて無傷でした。
ちょうど自転車が倒れたところがホテル工事?している更地で、この緑のフェンスの下の部分に自転車がぶつかって少し凹ましてしまったのですが、こういう場合って工事現場に記載してある電話番号に電話して謝罪した方がいいのでしょうか?😭😭😭
雨も降っていたし子供の体も見たかったのでそのまま帰ってきてしまいましたが、、
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
❦ちな 17 年子ママ❦
私なら電話します。
おおごとになっても困るし、書いてある通りに言って謝罪します。
みみぃ
お二人とも無事でよかったですねーー。危うく怪我をするところでしたね。よかったーーーー😊
それにほっとすると同時に工事現場の謝罪すべきかも考えてらっしゃるのは周りまで心遣いができる方なんだなーと思いました😊
電話してスッキリするのと
電話せずにずっとモヤモヤするのとどっちがいいか。
やらなかった事って時間がたったとき「あの時すればよかった」って後悔するかもしれませんものね。
電話してもしかしてら何か言われるかもしれないけど
心をこめて謝罪した方が
娘さんのが大きくなられた時には胸を張って謝ることの大切さを教えてあげられるかもしれませんね😊
KR mama
危なかったですね💦💦
お二人ともご無事で何よりです😭💦💦💦
最近、地元で、工事現場の足場が大きく崩れて、ニュースに取り上げられました。
奇跡的に、怪我人は居ませんでしたが、大地震でも起きたのかという程崩れていました。
もしもその時に事故に遭ってたとして、それが自分だったら…子供だったら…夫だったら…ゾッとしますよね。
ママリさんが100%悪いなんて思いませんが、
何か起きそうな事をしてしまっているのなら、周りの人達の為にも、
連絡しましょう😭💦
コメント