※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
妊娠・出産

妊娠中の下痢薬、毎日飲むべきか、出ない日に飲むべきか迷っています。4日ぶりに飲んだらお腹痛くなりました。

妊娠中液体の下痢処方してもらって使ったことあるかたいますか?💧
毎日飲んだ方がいいのか、出ない日が続いたら飲めばいいのかよく分かりません😅

4日間出てなかったから4日ぶりに寝る前に下痢飲んだらさっきお腹痛くなって起きました😱いつもこんな夜中にお腹痛くならないからびっくりしちゃいました😅

コメント

かえぽん

私は便秘気味なので便秘のお薬は処方してもらいました!!

• シンママ

シンママ

液体の薬ですか?😓
    毎日飲みましたか?🤔

• 12月24日
  • かえぽん

かえぽん

粒のお薬でした!💦
    1日3回と書いてあるので毎日ですね!だけど、私は昼と夕方に飲むだけにしてます!あまり効き目が抜群だとずっとトイレとお友達になってしまいそうなので😅

• 12月24日
  • シンママ

シンママ

便秘の薬って調節難しいですよね😅

ありがとうございます🐱

• 12月24日
  • かえぽん

かえぽん

そうなんですよ。
    本当に普通に出てる人が羨ましいです😭😭

• 12月24日
  • シンママ

シンママ

便秘も辛いけど下痢も辛いし…😱
    するんと気持ちよく出したいですよね😭

• 12月24日
  • かえぽん

かえぽん

下痢もしょっちゅうなります。
    私は便秘より下痢の方が私的には楽です😭トイレにこもることになるけどまだ出てきてくれるので、、、。
    便秘は踏ん張っても出ないし泣けてきます。

• 12月24日
  • シンママ

シンママ

お腹も気になってなかなか踏ん張れないし、ちょっとしか出ないとがっかりですよね😱

妊娠前は毎日出てたから余計辛いです😖

• 12月24日
  • かえぽん

かえぽん

そうなんです😭😭
    踏ん張っても赤ちゃんは出ないから大丈夫だよー!って言われるけど実際に息むとちょっとしか息めないですよね😱

妊娠前も便秘気味だったので変わらずそのまま継続です😭😭😭

• 12月24日

妊娠中飲んでました😌
先生に3日出ないと便秘で体重増えるから2日でないとその夜に飲んでねと言われましたよ😊

• シンママ

シンママ

2日おきに飲めばいいんですかね☺️
    4日ぶりに飲んだらお腹痛くて3~4回トイレ行ってます💧

• 12月24日

退会ユーザー

私も飲み忘れて5日ぶりに飲んだ次の日トイレに何回も行きました笑
    私が処方されたのはピコスルファートナトリウムだったんですが2日に1回寝る前に飲んでと言われましたよ😀

• 12月24日
  • シンママ

シンママ

下にコメントしてしまいました💧

• 12月24日
シンママ

私も同じ薬です😲‼️
久しぶりに飲むとやばいですよね😅

私も2日に一回飲むようにします🙆
ありがとうございます🎵

みぃ

うちの病院、産科の先生出張医で大体毎回違う人なんですけど、大体みんな酸化マグネシウムを処方してくれるんですが、

ある先生だけ液体のを処方してくれて、これは寝る前だけでいいっていうから楽じゃ〜ん、てゆうか数滴って何滴❓って思いながら数日後の午前中、仕事なか立ってられないくらいの腹痛と下痢😶その日以後使うのをやめ…

あとあと薬剤師の方に聞くとやはり液体のは強いから、使い方が難しいと💦

液体は出ない前の日に2〜3滴飲み物に混ぜて飲んで、出たらまた休んでの方がいいかもしれないですね😖

• シンママ

シンママ

私も最初はマグネシウムの粒のやつ飲んでたんです💊
    で、切迫で入院した時に動かなくなったからなのか薬飲んでも出なくなって💧看護士さんに話したら液体の薬くれたんですよ😲
    最初は5滴ぐらいから初めてみてって言われて、最初は硬め、次の日はするんと出てお腹も痛くなることなかったんです。

退院してからも家でゴロゴロしてるだけだからずっと出なくて、4日ぶりに飲んだら激痛で😖🌀⚡
    トイレ3~4回行く羽目に😱
    しばらく薬使わない方がいいかなって思って飲んでなかったらまた4日出なくて😖昨日の寝る前に飲んだら夜中にお腹痛くなって💧

まだマグネシウムのやつも残ってるからそっちに戻そうかなとか思ったんですけど💧

ちょっと量少なくして使ってみます😖💧

• 12月24日
  • みぃ

みぃ

多分何日かたって出ないから5滴って多すぎません😱❓

少なく使う事をおすすめします😖

• 12月24日
  • シンママ

シンママ

次は2滴ぐらいで使ってみます😭

ありがとうございます🐱

• 12月24日