コメント

かえぽん
私は便秘気味なので便秘のお薬は処方してもらいました!!

退会ユーザー
妊娠中飲んでました😌
先生に3日出ないと便秘で体重増えるから2日でないとその夜に飲んでねと言われましたよ😊
-
シンママ
2日おきに飲めばいいんですかね☺️
4日ぶりに飲んだらお腹痛くて3~4回トイレ行ってます💧- 12月24日
-
退会ユーザー
私も飲み忘れて5日ぶりに飲んだ次の日トイレに何回も行きました笑
私が処方されたのはピコスルファートナトリウムだったんですが2日に1回寝る前に飲んでと言われましたよ😀- 12月24日
-
シンママ
下にコメントしてしまいました💧
- 12月24日

シンママ
私も同じ薬です😲‼️
久しぶりに飲むとやばいですよね😅
私も2日に一回飲むようにします🙆
ありがとうございます🎵

みぃ
うちの病院、産科の先生出張医で大体毎回違う人なんですけど、大体みんな酸化マグネシウムを処方してくれるんですが、
ある先生だけ液体のを処方してくれて、これは寝る前だけでいいっていうから楽じゃ〜ん、てゆうか数滴って何滴❓って思いながら数日後の午前中、仕事なか立ってられないくらいの腹痛と下痢😶その日以後使うのをやめ…
あとあと薬剤師の方に聞くとやはり液体のは強いから、使い方が難しいと💦
液体は出ない前の日に2〜3滴飲み物に混ぜて飲んで、出たらまた休んでの方がいいかもしれないですね😖
-
シンママ
私も最初はマグネシウムの粒のやつ飲んでたんです💊
で、切迫で入院した時に動かなくなったからなのか薬飲んでも出なくなって💧看護士さんに話したら液体の薬くれたんですよ😲
最初は5滴ぐらいから初めてみてって言われて、最初は硬め、次の日はするんと出てお腹も痛くなることなかったんです。
退院してからも家でゴロゴロしてるだけだからずっと出なくて、4日ぶりに飲んだら激痛で😖🌀⚡
トイレ3~4回行く羽目に😱
しばらく薬使わない方がいいかなって思って飲んでなかったらまた4日出なくて😖昨日の寝る前に飲んだら夜中にお腹痛くなって💧
まだマグネシウムのやつも残ってるからそっちに戻そうかなとか思ったんですけど💧
ちょっと量少なくして使ってみます😖💧- 12月24日
-
みぃ
多分何日かたって出ないから5滴って多すぎません😱❓
少なく使う事をおすすめします😖- 12月24日
-
シンママ
次は2滴ぐらいで使ってみます😭
ありがとうございます🐱- 12月24日
シンママ
液体の薬ですか?😓
毎日飲みましたか?🤔
かえぽん
粒のお薬でした!💦
1日3回と書いてあるので毎日ですね!だけど、私は昼と夕方に飲むだけにしてます!あまり効き目が抜群だとずっとトイレとお友達になってしまいそうなので😅
シンママ
便秘の薬って調節難しいですよね😅
ありがとうございます🐱
かえぽん
そうなんですよ。
本当に普通に出てる人が羨ましいです😭😭
シンママ
便秘も辛いけど下痢も辛いし…😱
するんと気持ちよく出したいですよね😭
かえぽん
下痢もしょっちゅうなります。
私は便秘より下痢の方が私的には楽です😭トイレにこもることになるけどまだ出てきてくれるので、、、。
便秘は踏ん張っても出ないし泣けてきます。
シンママ
お腹も気になってなかなか踏ん張れないし、ちょっとしか出ないとがっかりですよね😱
妊娠前は毎日出てたから余計辛いです😖
かえぽん
そうなんです😭😭
踏ん張っても赤ちゃんは出ないから大丈夫だよー!って言われるけど実際に息むとちょっとしか息めないですよね😱
妊娠前も便秘気味だったので変わらずそのまま継続です😭😭😭