クリスマス楽しみだったけど、料理を旦那に作られて手の込んだ料理がスルーされる。もう買ってラクしたい。
クリスマス楽しみのはずなのに今年はそんな気分になれません。 ケーキは予約したけど、料理は旦那に作ればいいと言われ、ポテトサラダでツリーみたいなのができるとか、オーブンがあるからピザ作ったらとか…
普段から料理も洗い物もしないくせに、『ピザ生地もホームベーカリーあるからそんなに時間かからないでしょ?』だって。
クリスマスくらい人の作った物食べたい。ポテサラツリーも、何年か前にやりました。でも全く反応なく、普通に食べてました。 それ言ったら全然覚えてないって…
毎回そーなんです。 イベント事で手の込んだ事してもスルーされてきました。 やり甲斐ないんです。だからもう買ってラクしたい。 わがままですかね。 ケーキは買ったんだからって感じですかね。
- ®️ママリ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
反応がないとモチベーション上がりませんね😒うっひょー⤴️ポテサラツリー👏みたいなど派手な喜び方して欲しいです(笑)
Tony
クリスマスくらい料理休みたい、そのまま伝えて見たらいいと思います😌
わがままなんかじゃないですよ!
もし言い返されたら、ここに書いたことそのまま言ってやればいいです。
反応もないし、作りがいもないからって☹️
スーパーのオードブルも今は結構美味しいですよ☺️
ホームベーカリーで簡単に作れるならお前がピザ作れよって私なら言います笑
毎日お疲れ様です🙂
たまには楽しましょう!
-
®️ママリ
そうですよね!! しかも今夜は飲み会で帰って来ないそうです。。単身赴任先のアパート泊まるって… コロナ禍で飲み会とか有り得ないですよね…
- 12月24日
はじめてのマリリン
お前が作れ。
ってわたしも言います😓
-
®️ママリ
買うことにしました!! 材料費だけでも結構かかるし、クリスマスくらい楽しみたいです💦
- 12月24日
うみ🐬
作らなくていいんじゃないでしょうか🙆
全然わがままなんかじゃないと思います😊
買ってきたことでケチつけられたら、じゃあお前が作れよと言いましょう😔
オーブンもホームベーカリーもあるから作れるよね?と😝
楽しいクリスマスになりますように🎄✨
-
®️ママリ
ありがとうございます😭作らないことにしました! しかも今夜は飲み会だそうです。。 コロナ禍だしイブだし、は???って感じです💧
- 12月24日
-
うみ🐬
えー😱💦
どうしても今日やらなきゃいけない飲み会なんですかね😵
発案者の方にビックリ…この状況の中の、しかもこの日…
でもあれですかね、服と身体についたウイルスなんかを払ってから帰宅という、せめてもの配慮😓
まぁそうするくらいなら、そもそも飲み会行くなよって感じですけど💀- 12月24日
-
®️ママリ
私が言わないと手洗いません😭 バカですよね… 意識低すぎる…
- 12月24日
-
うみ🐬
コロナ関係なく手は洗って欲しいですよね😓
お子さんも小さいですし💦
というか自分は気にならないのでしょうかね…🙄- 12月24日
®️ママリ
そうなんです😭本当に反応無くて… 子供のイベント事もめんどくさそうなので悲しいです😭